fbpx

Brodo di carne

Brodo di carne

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Carne per brodo Scaramella o "corazza"
1 Carote
1 Cipolla/e Rossa
1 Costa di sedano
4 Pomodorini rossi
2 Chiodi di garofano
4 Pepe nero
q.b. Sale grosso
a volontà Formaggio grattugiato

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Il brodo di carne é una ricetta molto saporita preparata con carne e svariate verdure (sedano, carote, prezzemolo, cipolla, pomodorini).

Ingredients

Directions

Share

Brodo di carne

Il brodo di carne é una ricetta molto saporita preparata con carne e svariate verdure (sedano, carote, prezzemolo, cipolla, pomodorini). Il brodo di carne ha una cottura di circa 4 ore e può essere gustato da solo o come liquido per la pasta (tagliolini, quadrucci, tortellini). Allora si sà, è alla base della cucina italiana, per questo il brodo viene usato non solo per insaporire tantissime pietanze ma anche per la loro cottura, come per esempio: risotti, brasati, arrosti ecc.

Per la cottura delle pietanze e per insaporirle, oltre al brodo di carne, possiamo usare anche il brodo vegetale, oppure il classico dado di carne o dado vegetale.

Una volta freddo il brodo si mantiene in frigo per 3 giorni.

Preparazione:

Mettere la carne (scaramella o “corazza” come viene chiamata a Napoli) in 4 litri d’acqua fredda, salare e portare ad ebollizione, man mano eliminare la schiuma che si formerà con una ramina forata. Quando il brodo é pulito spegnere il fuoco e unire tutte le verdure e gli aromi. Riprendere l’ebollizione lentamente, coprire con un coperchio e cuocere per 4 ore circa. Appena la carne vi sembrerà cotta, filtrare il brodo con un colino e servire caldo. Potete anche riporre il brodo in un altro tegame (calcolando 3 mestolini a persona) e quando bolle calare della pastina (tagliolini, quadrucci, tortellini) cuocerli al dente e spolverizzare con formaggio grattugiato. Potete servire la carne accompagnata da una salsa di cipolle.

Prova anche:

Brodo di ossobuco

Dado di carne – Ricetta Bimby

Dado vegetale Bimby

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Salsa di cipolle con Bimby
previous
Salsa di cipolle con Bimby
Salsa di cipolle con Bimby
next
Salsa di cipolle
Salsa di cipolle con Bimby
previous
Salsa di cipolle con Bimby
Salsa di cipolle con Bimby
next
Salsa di cipolle

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here