Ingredients
- 10 Zucchine
- 1 Cipolla/e
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Sale
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. Pepe
- un pizzico Curcumaa chi piace
Directions
Zucchine in padella con cipolle
Le zucchine in padella con cipolle sono un contorno caldo e gustoso, io le utilizzo spesso per accompagnare una bistecca ai ferri. Le zucchine con le cipolle possono essere usate anche come condimento, cosi da preparare un buonissimo primo piatto di pasta e zucchine. Con l’ aggiunta di un pizzico di curcuma darai un tocco di colore e sapore in più al tuo contorno.
Preparazione delle Zucchine in padella con cipolle
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Nel frattempo in una padella scaldare l’olio e unire la cipolla tagliata finemente, appassire per qualche minuto a fiamma bassa. Unire le zucchine mescolarle e lasciarle rosolare per 5 minuti a fuoco vivo. Durante la cottura le zucchine vanno sfumate con del vino bianco. Regolate di sale, pepe e curcuma e cuocere per 15 minuti a fuoco basso. A fine cottura cospargere le zucchine di prezzemolo e basilico tritato e servite.
Vedi altre ricette che puoi realizzare con le zucchine:
Tortiglioni zucchine e gamberetti
Eliche giganti con zucchine prosciutto cotto e panna
Zucchine in conserva sott’olio