Ingredients
- 240 g Latte
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito per pizza
- 40 g Burro
- 50 g Olio extra vergine di oliva
- 500 g Farina 00
- 10 g Sale
- 1 TuorloPer spennellare
Directions
La treccia di pane con sesamo – Ricetta Bimby, è un tipo di pane svizzero. E’ una pagnotta profumata e fragrante realizzata con farina, latte, uova, burro. Infine si spennella con un tuorlo per rendere la sua crosta dorata. In questo periodo così difficile per tutti noi italiani, potrebbe essere un modo per distrarsi e per realizzare e gustare del pane fatto in casa. A chi piace fare il pane in casa piace anche cambiare provando sempre nuovi sapori, nuove farine, semi vari. Ecco perché aggiungiamo dei semi di sesamo per avere un sapore diverso dal solito. I semi di sesamo sono anche molto nutrienti perché sono ricchi di calcio. Anziché dare la solita forma divertitevi ad intrecciarlo, così oltre ad essere buono sarà anche bello da vedere.
Preparazione
Mettete nel boccale 240 g di latte, 1 cucchiaino di zucchero e 1 bustina di lievito per pizza e mescolare 1 minuto/37°/velocità 2. Aggiungete poi 40 g di burro, 50 g d’olio extra vergine d’oliva, 500 g di farina, 10 g di sale, impastate 1 minuto/velocità 6, poi 3 minuti/velocità spiga. Adesso trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare 1 ora o fino quando non sarà raddoppiata di volume. Trascorso questo tempo prendete l’impasto e portatelo su un piano da lavoro, e dividete l’impasto in tre parti uguali. Realizzate tre filoncini e dopo uniteli realizzando una treccia. Per finire spennellate la treccia di pane con un tuorlo d’uovo o con olio di semi, dopodiché versate i semi di sesamo facendoli aderire bene. Posizionate la treccia di pane in una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 190° per i primi 20 minuti e 170° per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal forno la treccia di pane con sesamo e servite ben calda.
Prova anche:
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Steps
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