Ingredients
- 4 Zucchine
- q. b. Olio di semi di girasole
- q. b. Pangrattato
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 250 g Provola
- 50 g Formaggio grattugiato
Directions
Tortino di zucchine
Il tortino di zucchine è un secondo piatto vegetariano.
Il suo ripieno filante e la superficie croccante grazie alla panatura rendono le zucchine davvero gustose.
Le zucchine sono una verdura molto versatile, con esse si possono preparare una varietà di ricette che vanno dagli antipasti, ai primi piatti fino ai contorni.
Il tortino di zucchine è una ricetta veloce e sfiziosa, preparata con ingredienti semplici.
Questa ricetta prevede come ripieno la provola ma voi potete farcirla col formaggio che più vi piace.
E’ un ottimo piatto che può essere gustato sia caldo che freddo.
Preparazione del tortino di zucchine
Prendete 4 zucchine lavatele, mondatele e tagliatele a fette sottili con una mandolina.
Preparate una pirofila non molto grande e sul fondo mettete un filo d’olio e una manciata di pangrattato.
Adesso sistemate sul pangrattato un primo strato di zucchine, salate e pepate.
Poi unite la provola fatta a pezzi e un cucchiaio di formaggio grattugiato e ricoprite con un altro strato di zucchine.
Continuate ad alternare con zucchine, provola e formaggio grattugiato fino ad esaurire gli ingredienti.
L’ultimo strato deve essere composto da zucchine sul quale cospargerete altro pangrattato, formaggio e un filo d’olio.
A questo punto infornate a 200° per 30 – 35 minuti e trascorso questo tempo potete servire il vostro tortino di zucchine dal cuore filante!
Prova anche:
Melanzane e zucchine in pastella
Frittata di zucchine grattugiate
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |