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Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby

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  • 40 minuti + 90 minuti in freezer
  • Serves 8
  • Easy
  • 180°
Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
150 g Cioccolato fondente
150 g Burro
100 g Zucchero
3 Uova da 60 g cadauna
40 g Farina 00
1 pizzico Sale

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Il tortino al cioccolato dal cuore morbido - Ricetta Bimby è un delizioso dolce monoporzione.

Cuisine:

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Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby è un delizioso dolce monoporzione. Un dessert perfetto per qualunque occasione. Questo tortino è formato da un morbido guscio che racchiude una crema al cioccolato deliziosa. Una vera delizia per il palato che mette di buon umore tutta la famiglia.  Il tortino di cioccolato dal cuore morbido si può preparare in anticipo, si mette nel congelatore  per poi essere cotto in forno al momento di servire. E’ una ricetta facile, l’unica difficoltà sta nella cottura, infatti va cotto con la giusta quantità di minuti, né uno in più né uno in meno. Questo dolce oltre ad essere buono è anche molto bello da vedere, quando al primo assaggio fuoriesce quel cuore fondente. Si può realizzare anche con il cioccolato bianco, al latte e aromatizzarlo a piacere.

Preparazione

(8 tortini)

Nel boccale pulito e asciutto mettete 150 g di cioccolato fondente a pezzi e tritate 5 secondi/velocità 7. Unite 150 g di burro, 100 g di zucchero  e cuocete 6 minuti/60°/velocità 3 e adesso lasciate raffreddare il composto. Poi incorporate 3 uova (da 60 g cadauna), 40 g di farina, 1 pizzico di sale e amalgamate 30 secondi/velocità 4. Intanto imburrate e infarinate per bene uno stampo per muffin di circa 5 cm di diametro o potete utilizzare degli stampini in alluminio  e riempiteli per 3/4 con il composto. Ora mettete nel freezer per almeno 90 minuti. Trascorso questo tempo riscaldate il forno a 180°, tirate i tortini dal congelatore e cuocete per 13/15 minuti. Se non volete rischiare cuocetene uno solo per verificare effettivamente la cottura del vostro forno. Appena cotti capovolgete i tortini e servite in un piatto, al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente.

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Steps

1
Done

Nel boccale pulito e asciutto mettete 150 g di cioccolato fondente a pezzi e tritate 5 secondi/velocità 7.

2
Done

Unite 150 g di burro, 100 g di zucchero e cuocete 6 minuti/60°/velocità 3 e adesso lasciate raffreddare il composto.

3
Done

Poi incorporate 3 uova (da 60 g cadauna), 40 g di farina, 1 pizzico di sale e amalgamate 30 secondi/velocità 4.

4
Done

Intanto imburrate e infarinate per bene uno stampo per muffin di circa 5 cm di diametro o potete utilizzare degli stampini in alluminio  e riempiteli per 3/4 con il composto. Ora mettete nel freezer per almeno 90 minuti.

5
Done

Trascorso questo tempo riscaldate il forno a 180°, tirate i tortini dal congelatore e cuocete per 13/15 minuti. Se non volete rischiare cuocetene uno solo per verificare effettivamente la cottura del vostro forno. Appena cotti capovolgete i tortini e servite in un piatto, al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato fondente.

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