Ingredients
- 2 Zucchinecirca 300 gr.
- 350 gr. Gamberetti sgusciati
- 1 Cipolla/emedia
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- q.b. Sale
- 320 gr. Tortiglioni
Directions
I tortiglioni zucchine e gamberetti sono un primo piatto a base di verdure e pesce tipico della cucina italiana. La ricetta che vi propongo, prevede l’uso di gamberetti surgelati, però se avete la possibilità di prendere quelli freschi tanto meglio. Per questa ricetta potete scegliere diversi formati di pasta: farfalle, tortiglioni, pennette, linguine e tanti altri ancora. La variante di questa ricetta è l’aggiunta di panna o di pomodorini al condimento. Da questo abbinamento di mare e terra, verrà fuori una crema che si legherà alla vostra pasta rendendo questo primo piatto eccezionale.
Preparazione
Lavate e spuntate 2 zucchine di circa 300 gr. e tagliatele a rondelle non spesse. Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d’olio e soffriggete una cipolla media. Quando la cipolla è dorata calate le zucchine e cuocete 8 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete 350 gr. di gamberetti sgusciati, salate e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete per altri 10/15 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale, a bollore alzato calate 320 gr. di tortiglioni e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta è cotta calatela nel condimento di zucchine e gamberetti e saltatela qualche minuto. A questo punto impiattate e servite.
Prova anche:
Steps
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