Ingredients
Pan di spagna
- 4 Uova
- 180 g Zucchero
- 240 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 150 ml Latte
- 150 ml Olio di semi
- 1 bustina Lievito per dolci
- 50 g Nocciole tritate
Per la crema
- 250 ml Panna da montare
- 250 g Nutella
- 100 g Wafer alla nocciola
- 60 g Nocciole tritate
Per la decorazione
- q. b. Crema
- q. b. Ferrero rocher
Directions
Torta rocher
La torta rocher è un dolce delizioso ideale per le feste di compleanno e non solo.
E’ una torta che oltre ad essere buona è anche molto scenografica.
Si realizza con strati di pan di spagna al cioccolato farciti da una crema rocher a base di wafer, nutella e nocciole.
Potete prepararla anche per una serata tra amici, farete un figurone!
Le torte farcite sono tutte buone ma questa ha qualcosa in più; l’abbinamento tra nocciole e cioccolato crea proprio una dipendenza.
A vederla sembra una torta complessa ma in realtà non lo è.
Preparazione per il pan di spagna al cioccolato
In una ciotola mettete 4 uova, 180 g di zucchero e frullate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite 150 ml di latte, 150 ml d’olio di semi e frullate ancora.
Adesso aggiungete 240 g di farina setacciata e mescolate, passando sempre al setaccio unite anche 20 g di cacao amaro e 1 bustina di lievito per dolci e frullate il tutto.
Ora unite 50 g di nocciole tritate, mescolate e adesso trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro foderato con carta da forno e imburrato nei lati. Infornate a 170° per 30-40 minuti.
Appena il dolce è cotto tirtatelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Quando è ben freddo tagliatelo a metà ottenendo così due dischi di pan di spagna. Adesso andiamo a preparare la crema rocher.
Per la crema rocher
Montate a neve 250 ml di panna per dolci, quando la panna è montata unite 250 g di nutella e mescolate con una spatola.
Ricordate di tenere da parte circa 150 g di crema che vi servirà per la decorazione.
In una ciotola sbriciolate con le mani 100 g di wafer alla nocciola e preparate 60 g di nocciole tritate.
Assemblaggio torta
Sistemate il 1° disco di pan di spagna su un vassoio e bagnatelo con latte al cacao, ora farcite prima con la crema, poi unite la granella di nocciole e infine i wafer sbriciolati.
Adagiate sulla crema il 2° disco di pan di spagna bagnatelo sempre con latte al cacao e passate alla decorazione.
Stendete la crema su tutta la torta aiutandovi con una spatola, ora fate aderire la granella di nocciole su tutti i bordi della torta.
Trasferite la restante crema in un sac à poce con beccuccio a stella e decorate la torta realizzando dei ciuffi di crema su tutta la superficie. Completate la decorazione come più gradite unendo: dei ferrero rocher, cioccolatini.
Ecco pronta la vostra super golosa torta rocher!
Prova anche:
Steps
1 Done | Per il pan di spagna al cioccolato |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
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6 Done | Per la crema rocher |
7 Done | |
8 Done | Assemblaggio torta |
9 Done | |
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11 Done |