fbpx

Torta rocher

Torta rocher

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Pan di spagna
4 Uova
180 g Zucchero
240 g Farina 00
20 g Cacao amaro in polvere
150 ml Latte
150 ml Olio di semi
1 bustina Lievito per dolci
50 g Nocciole tritate
Per la crema
250 ml Panna da montare
250 g Nutella
100 g Wafer alla nocciola
60 g Nocciole tritate
Per la decorazione
q. b. Crema
q. b. Ferrero rocher

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La torta rocher è un dolce delizioso ideale per le feste di compleanno e non solo.

Cuisine:

Ingredients

  • Pan di spagna

  • Per la crema

  • Per la decorazione

Directions

Share

Torta rocher

La torta rocher è un dolce delizioso ideale per le feste di compleanno e non solo.

E’ una torta che oltre ad essere buona è anche molto scenografica.

Si realizza con strati di pan di spagna al cioccolato farciti da una crema rocher a base di wafer, nutella e nocciole.

Potete prepararla anche per una serata tra amici, farete un figurone!

Le torte farcite sono tutte buone ma questa ha qualcosa in più; l’abbinamento tra nocciole e cioccolato crea proprio una dipendenza.

A vederla sembra una torta complessa ma in realtà non lo è.

Preparazione per il pan di spagna al cioccolato

In una ciotola mettete 4 uova, 180 g di zucchero e frullate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite 150 ml di latte, 150 ml d’olio di semi e frullate ancora.

Adesso aggiungete 240 g di farina setacciata e mescolate, passando sempre al setaccio unite anche 20 g di cacao amaro e 1 bustina di lievito per dolci e frullate il tutto.

Ora unite 50 g di nocciole tritate, mescolate e adesso trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro foderato con carta da forno e imburrato nei lati. Infornate a 170° per 30-40 minuti.

Appena il dolce è cotto tirtatelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Quando è ben freddo tagliatelo a metà ottenendo così due dischi di pan di spagna. Adesso andiamo a preparare la crema rocher.

Per la crema rocher

Montate a neve 250 ml di panna per dolci, quando la panna è montata unite 250 g di nutella e mescolate con una spatola.

Ricordate di tenere da parte circa 150 g di crema che vi servirà per la decorazione.

In una ciotola sbriciolate con le mani 100 g di wafer alla nocciola e preparate 60 g di nocciole tritate.

Assemblaggio torta

Sistemate il 1° disco di pan di spagna su un vassoio e bagnatelo con latte al cacao, ora farcite prima con  la crema, poi unite la granella di nocciole e infine i wafer sbriciolati.

Adagiate sulla crema il 2° disco di pan di spagna bagnatelo sempre con latte al cacao e passate alla decorazione.

Stendete la crema su tutta la torta aiutandovi con una spatola, ora fate aderire la granella di nocciole su tutti i bordi della torta.

Trasferite la restante crema in un sac à poce con beccuccio a stella e decorate la torta realizzando dei ciuffi di crema su tutta la superficie. Completate la decorazione come più gradite unendo: dei ferrero rocher, cioccolatini.

Ecco pronta la vostra super golosa torta rocher!

Prova anche:

Torta all’arancia

Torta Oreo

Torta mimosa

Torta kinder pinguì – Ricetta Bimby

Torta alla panna montata

Torta paradiso

Steps

1
Done

Per il pan di spagna al cioccolato

In una ciotola mettete 4 uova, 180 g di zucchero e frullate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso.

2
Done

Unite 150 ml di latte, 150 ml d'olio di semi e frullate ancora.

3
Done

Adesso aggiungete 240 g di farina setacciata e mescolate, passando sempre al setaccio unite anche 20 g di cacao amaro e 1 bustina di lievito per dolci e frullate il tutto.

4
Done

Ora unite 50 g di nocciole tritate, mescolate e adesso trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro foderato con carta da forno e imburrato nei lati. Infornate a 170° per 30-40 minuti.

5
Done

Appena il dolce è cotto tirtatelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Quando è ben freddo tagliatelo a metà ottenendo così due dischi di pan di spagna. Adesso andiamo a preparare la crema rocher.

6
Done

Per la crema rocher

Montate a neve 250 ml di panna per dolci, quando la panna è montata unite 250 g di nutella e mescolate con una spatola.
Ricordate di tenere da parte circa 150 g di crema che vi servirà per la decorazione.

7
Done

In una ciotola sbriciolate con le mani 100 g di wafer alla nocciola e preparate 60 g di nocciole tritate.

8
Done

Assemblaggio torta

Sistemate il 1° disco di pan di spagna su un vassoio e bagnatelo con latte al cacao, ora farcite prima con  la crema, poi unite la granella di nocciole e infine i wafer sbriciolati.

9
Done

Adagiate sulla crema il 2° disco di pan di spagna bagnatelo sempre con latte al cacao e passate alla decorazione.

10
Done

Stendete la crema su tutta la torta aiutandovi con una spatola, ora fate aderire la granella di nocciole su tutti i bordi della torta.

11
Done

Trasferite la restante crema in un sac à poce con beccuccio a stella e decorate la torta realizzando dei ciuffi di crema su tutta la superficie. Completate la decorazione come più gradite unendo: dei ferrero rocher, cioccolatini.
Ecco pronta la vostra super golosa torta rocher!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Coniglio alla cacciatora
previous
Coniglio alla cacciatora
Pasta con crema di peperoni e salsiccia
next
Pasta con crema di peperoni e salsiccia
Coniglio alla cacciatora
previous
Coniglio alla cacciatora
Pasta con crema di peperoni e salsiccia
next
Pasta con crema di peperoni e salsiccia

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here