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Torta pan di stelle principessa

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Ingredients

Adjust Servings:
200 g Pasta di zucchero
Per la torta
800 g Biscotti pan di stelle
500 ml Panna da montare
q.b. Crema di Nocciola
q.b. Latte intero
Per la crema al burro
320 g Burro
1 kg Zucchero a velo
q.b. Colorante alimentare

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Torta pan di stelle principessa

La torta pan di stelle è il dolce più amato dai bambini e non solo.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la torta

  • Per la crema al burro

Directions

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La torta pan di stelle principessa è il dolce più amato dai bambini e non solo. Questa torta è molto semplice da realizzare. E non richiede la cottura al forno. La torta pan di stelle prende il nome proprio dai biscotti che si usano per prepararla. Infatti  questo dolce è composto da: biscotti pan di stelle oppure biscotti al cacao, da panna montata e crema di nocciole. Il nostro delizioso dolce, è formato da un alternarsi di chiaro e scuro molto buono e anche bello da vedere. La ricetta che seguirà non avrà la classica forma rettangolare o rotonda ma avrà la forma di una cupola. Ho scelto questa forma perché dovevo realizzare la gonna della principessa Aurora, per il compleanno della mia nipotina Marta.

Preparazione

Prima di iniziare la nostra ricetta, procuratevi un vassoio di 34 cm di diametro. Intanto stendete circa 200 g di pasta di zucchero bianca e foderate il vassoio sistemando bene la pasta ai bordi e togliete la parte in eccesso se necessario.

In una ciotola montate 500 ml di panna per dolci, con un frullatore elettrico e tenete da parte.

Nel frattempo mettete la crema di nocciole (o nutella) in acqua calda, perchè deve essere molle.

Preparate una ciotola con il latte a temperatura ambiente, iniziate ad inzuppare un biscotto alla volta e fate attenzione non devono essere molli. Posizionate il primo biscotto nel centro del vassoio che avete foderato con la pasta di zucchero, continuate ad inzuppare altri 6 biscotti e posizionateli intorno al primo biscotto, così da realizzare una specie di fiore. Ora potete farcire con la crema di nocciole e poi con la panna montata, contiunuate così a fare vari strati iniziando sempre dai biscotti inzuppati nel latte, poi la crema di nocciole, poi la panna e così via. Al settimo strato di biscotti fermatevi un attimo, prendete la principessa che volete mettere nel centro e avvolgetela dalla vita in giù nella pellicola trasparente, facendola aderire bene. A questo punto, con un coltello per il pane praticate un taglio, che vada dal centro della torta fino a toccare il vassoio. Questo taglio vi faciliterà l’inserimento delle gambe della principessa. Se la torta tende un pò ad allargarsi niente paura tutto procede per il meglio. Adesso potete continuare a fare gli strati di biscotti intorno alle gambe della bambola, continuando sempre con la crema di nocciole e la panna montata. Continuate con i biscotti per altri 4 strati. Ora potete continuare la torta tagliando i biscotti a metà e proseguite, fino ad arrivare al girovita della principessa. Finito il gonnellone, potete spalmare tutto intorno la panna montata, aiutandovi con una spatola. Ora riponete la torta in frigo per qualche ora prima di continuare a decorarla.

Preparazione della crema al burro

In una ciotola mettete il burro a pezzetti e con l’aiuto di un frullatore, realizzate una crema. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo un pò alla volta. Quando la crema al burro è pronta possiamo colorarla come più la preferiamo. Io ho usato un colorante a gel ma potete usare anche il colorante in polvere. Adesso siamo pronti per decorare la nostra pan di stelle principessa. Tirate la torta dal frigo, prendete una sac à poche con il beccuccio a stella aperta, riempitela con la crema al burro e iniziate a realizzare fiori di crema al burro dalla base, facendone uno accanto all’altro fino ad arrivare al girovita. La vostra torta pan di stelle Principessa è pronta!

Steps

1
Done

In una ciotola montate 500 ml di panna per dolci, con un frullatore elettrico e tenete da parte.

2
Done

Prima di iniziare la nostra ricetta, procuratevi un vassoio di 34 cm di diametro. Intanto stendete circa 200 g di pasta di zucchero bianca e foderate il vassoio sistemando bene la pasta ai bordi e togliete la parte in eccesso se necessario.

3
Done

Preparate una ciotola con il latte a temperatura ambiente, iniziate ad inzuppare un biscotto alla volta e fate attenzione non devono essere molli. Posizionate il primo biscotto nel centro del vassoio che avete foderato con la pasta di zucchero, continuate ad inzuppare altri 6 biscotti e posizionateli intorno al primo biscotto, così da realizzare una specie di fiore.

4
Done

Ora potete farcire con la crema di nocciole e poi con la panna montata, contiunuate così a fare vari strati iniziando sempre dai biscotti inzuppati nel latte, poi la crema di nocciole, poi la panna e così via.

5
Done

Al settimo strato di biscotti fermatevi un attimo, prendete la principessa che volete mettere nel centro e avvolgetela dalla vita in giù nella pellicola trasparente, facendola aderire bene. A questo punto, con un coltello per il pane praticate un taglio, che vada dal centro della torta fino a toccare il vassoio. Questo taglio vi faciliterà l'inserimento delle gambe della principessa. Se la torta tende un pò ad allargarsi niente paura tutto procede per il meglio.

6
Done

Adesso potete continuare a fare gli strati di biscotti intorno alle gambe della bambola, continuando sempre con la crema di nocciole e la panna montata. Continuate con i biscotti per altri 4 strati. Ora potete continuare la torta tagliando i biscotti a metà e proseguite, fino ad arrivare al girovita della principessa. Finito il gonnellone, potete spalmare tutto intorno la panna montata, aiutandovi con una spatola. Ora riponete la torta in frigo per qualche ora prima di continuare a decorarla.

7
Done

In una ciotola mettete il burro a pezzetti e con l'aiuto di un frullatore, realizzate una crema. A questo punto aggiungete lo zucchero a velo un pò alla volta. Quando la crema al burro è pronta possiamo colorarla come più la preferiamo. Io ho usato un colorante a gel ma potete usare anche il colorante in polvere.

8
Done

Adesso siamo pronti per decorare la nostra pan di stelle principessa. Tirate la torta dal frigo, prendete una sac à poche con il beccuccio a stella aperta, riempitela con la crema al burro e iniziate a realizzare fiori di crema al burro dalla base, facendone uno accanto all'altro fino ad arrivare al girovita. La vostra torta pan di stelle principessa è pronta!

9
Done

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