Ingredients
- 220 g Farina 00
- 240 g Zucchero
- 80 g Cacao amaro in polvere
- 2 Uova
- 140 ml Yogurt bianco intero
- 200 ml Latte intero
- 110 ml Olio di semi
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito per dolci
Per la farcitura
- 250 ml Panna da montare
- 400 g Nutella
Per la glassa
- 200 g Cioccolato fondente
- 150 ml Panna da montare
Directions
Torta kinder pinguì – Ricetta Bimby
La torta Kinder pinguì – ricetta Bimby è un delizioso dolce che prende ispirazione dalla golosa merendina.
La torta kinder pinguì piace tantissimo ai bambini e non solo.
Basterà realizzare un pan di spagna al cacao che poi farcirete con panna e nutella, il tutto racchiuso da una glassa di cioccolato fondente.
Potrete realizzarla in una teglia rettangolare e servirla in piccoli rettangoli come la golosa merendina oppure in uno stampo tondo e servirla come una normale torta.
Questo dolce freddo è ideale per feste di compleanno perchè metterà d’accordo tutti.
Preparazione della torta Kinder pinguì
Nel boccale pulito e asciutto mettete 220 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 bustina di lievito per dolci e mescolate 30 secondi/velocità 8.
Poi unite 80 g di cacao amaro in polvere, 240 g di zucchero, 1 bustina di vanillina e mescolate ancora 30 secondi/velocità 8.
Adesso unite 200 ml di latte intero, 2 uova, 140 g di yogurt bianco e frullate 30 secondi/velocità 6.
Infine unite 100 ml di olio di semi e frullate ancora 15 secondi/velocità 3.
A questo punto versate il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, rivestendo la base con carta da forno e imburrando i bordi.
Trasferite il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Appena il dolce è pronto tiratelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Intanto montate 250 ml di panna per dolci.
Appena il dolce è freddo tagliatelo a metà, poggiate già la base della torta sul vassoio da portata e spalmate su entrambe le basi della torta la nutella.
Coprire adesso con la panna montata e poi chiudete con l’altro disco di pan di spagna, dove avete già spalmato la nutella sulla parte che va all’interno della torta.
Adesso che la torta è assemblata, riponetela in frigo e andate a preparare la glassa.
Preparazione della glassa
Tritate 200 g di cioccolato fondente. Intanto mettete in un pentolino 150 ml di panna per dolci e fatela scaldare.
Appena calda spegnete e unite il cioccolato fondente tritato e mescolate.
Lasciate intiepidire la glassa e poi versatela sulla torta, aiutandovi con una spatola. Mettetela in frigo per 2 ore circa. Trascorso questo tempo potete servire la vostra golosissima torta Kinder pinguì.
Preparazione della torta kinder pinguì senza Bimby
In una ciotola frullare 2 uova con 240 g di zucchero con le fruste elettriche fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungete 100 ml d’olio di semi a filo, 200 ml di latte intero, 140 g di yogurt bianco e 1 bustina di vanillina.
Unite man mano 220 g di farina setacciata e 80 g di cacao amaro, 1 cucchiaino di bicarbonato frullando sempre con le fruste.
Infine aggiungete il lievito per dolci setacciato e amalgamarlo bene all’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro rivestendo la base con carta da forno e imburrando i bordi dello stampo.
Infornate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e tagliare.
Poi continuate come descritto sopra.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done | |
8 Done | |
9 Done | Preparazione della glassa |
10 Done |