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Torta kinder pinguì – Ricetta Bimby

Torta kinder pinguì – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
220 g Farina 00
240 g Zucchero
80 g Cacao amaro in polvere
2 Uova
140 ml Yogurt bianco intero
200 ml Latte intero
110 ml Olio di semi
1 cucchiaino Bicarbonato
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito per dolci
Per la farcitura
250 ml Panna da montare
400 g Nutella
Per la glassa
200 g Cioccolato fondente
150 ml Panna da montare

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La torta Kinder pinguì - ricetta Bimby è un delizioso dolce che prende ispirazione dalla golosa merendina.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la farcitura

  • Per la glassa

Directions

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Torta kinder pinguì – Ricetta Bimby

La torta Kinder pinguì – ricetta Bimby è un delizioso dolce che prende ispirazione dalla golosa merendina.

La torta kinder pinguì piace tantissimo ai bambini e non solo.

Basterà realizzare un pan di spagna al cacao che poi farcirete con panna e nutella, il tutto racchiuso da una glassa di cioccolato fondente.

Potrete realizzarla in una teglia rettangolare e servirla  in piccoli rettangoli come la golosa merendina oppure in uno stampo tondo e servirla come una normale torta.

Questo dolce freddo è ideale per feste di compleanno perchè metterà d’accordo tutti.

Preparazione della torta Kinder pinguì

Nel boccale pulito e asciutto mettete 220 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 bustina di lievito per dolci e mescolate 30 secondi/velocità 8.

Poi unite 80 g di cacao amaro in polvere, 240 g di zucchero, 1 bustina di vanillina e mescolate ancora 30 secondi/velocità 8.

Adesso unite 200 ml di latte intero, 2 uova, 140 g di yogurt bianco e frullate 30 secondi/velocità 6.

Infine unite 100 ml di olio di semi e frullate ancora 15 secondi/velocità 3.

A questo punto versate il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro,  rivestendo la base con carta da forno e imburrando i  bordi.

Trasferite il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Appena il dolce è pronto tiratelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Intanto montate 250 ml di panna per dolci.

Appena il dolce è freddo tagliatelo a metà, poggiate già la base della torta sul vassoio da portata e spalmate su entrambe le basi della torta la nutella.

Coprire adesso con la panna montata e poi chiudete con l’altro disco di pan di spagna, dove avete già spalmato la nutella sulla parte che va all’interno della torta.

Adesso che la torta è assemblata, riponetela in frigo e andate a preparare la glassa.

Preparazione della glassa

Tritate 200 g di cioccolato fondente. Intanto mettete in un pentolino 150 ml di panna per dolci e fatela scaldare.

Appena calda spegnete e unite il cioccolato fondente tritato e mescolate.

Lasciate intiepidire la glassa e poi versatela sulla torta, aiutandovi con una spatola.  Mettetela in frigo per 2 ore circa. Trascorso questo tempo potete servire la vostra golosissima torta Kinder pinguì.

Preparazione della torta kinder pinguì senza Bimby

In una ciotola frullare 2 uova con 240 g di zucchero con le fruste elettriche fino a renderle gonfie e spumose.

Aggiungete 100 ml d’olio di semi a filo, 200 ml di latte intero, 140 g di yogurt bianco e 1 bustina di vanillina.

Unite man mano 220 g di farina setacciata e 80 g di cacao amaro, 1 cucchiaino di bicarbonato frullando sempre con le fruste.

Infine aggiungete il lievito per dolci setacciato e amalgamarlo bene all’impasto.

Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro rivestendo la base con carta da forno e imburrando i  bordi dello stampo.

Infornate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e tagliare.

Poi continuate come descritto sopra.

 

Prova anche:

Torta rocher

Drip cake

Torta semplice al cacao – Ricetta Bimby

Torta Oreo

Torta di mele – Ricetta Bimby

Steps

1
Done

Nel boccale pulito e asciutto mettete 220 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 bustina di lievito per dolci e mescolate 30 secondi/velocità 8.

2
Done

Poi unite 80 g di cacao amaro in polvere, 240 g di zucchero, 1 bustina di vanillina e mescolate ancora 30 secondi/velocità 8.

3
Done

Adesso unite 200 ml di latte intero, 2 uova, 140 g di yogurt bianco e frullate 30 secondi/velocità 6.

4
Done

Infine unite 100 ml di olio di semi e frullate ancora 15 secondi/velocità 3.

5
Done

A questo punto versate il composto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro,  rivestendo la base con carta da forno e imburrando i  bordi.

6
Done

Trasferite il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Appena il dolce è pronto tiratelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Intanto montate 250 ml di panna per dolci.

7
Done

Appena il dolce è freddo tagliatelo a metà, poggiate già la base della torta sul vassoio da portata e spalmate su entrambe le basi della torta la nutella.

8
Done

Coprire adesso con la panna montata e poi chiudete con l’altro disco di pan di spagna, dove avete già spalmato la nutella sulla parte che va all’interno della torta. Adesso che la torta è assemblata, riponetela in frigo e andate a preparare la glassa.

9
Done

Preparazione della glassa

Tritate 200 g di cioccolato fondente. Intanto mettete in un pentolino 150 ml di panna per dolci e fatela scaldare. Appena calda spegnete e unite il cioccolato fondente tritato e mescolate.

10
Done

Lasciate intiepidire la glassa e poi versatela sulla torta. Mettetela in frigo per 2 ore circa. Trascorso questo tempo potete servire la vostra golosissima torta Kinder pinguì.

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