Ingredients
- 700 g Pere
- 150 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 100 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 Succo di limone
Directions
La torta di pere è un dolce profumato e saporito. Accompagnato da una buona tisana al pomeriggio o da un buon bicchiere di latte a colazione. Ma è ottima anche quando si ha semplicemente voglia di dolce. Per questa torta ho usato le pere Abate che maturano in Italia nei mesi di settembre e ottobre; sono di forma allungata e buccia liscia e sottile, di colore dorato e rugginoso. La polpa ha sapore dolce-acidulo, ed è molto profumata. La torta di pere è morbida e può essere aromatizzata anche con un pizzico di cannella. Io ho usato le pere Abate ma potete utilizzare anche quelle più mature che avete a disposizione.
Preparazione
Lavate e tagliate a fettine 700 g di pere Abate, eliminando la parte centrale. Sistematele in una ciotola con il succo di 1 limone premuto. Intanto in una ciotola rompete 2 uova, unite 100 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico. Adesso aggiungete 150 g di farina setacciata, continuate a frullare e unite 1 bustina di lievito per dolci. Unite la scorza grattugiata di 1 limone, 100 ml di latte e continuate a frullare. Infine unite le pere e mescolatele con un cucchiaio. Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e versatevi il composto. Portate in forno riscaldato a 180° e cuocete per 40/45 minuti. Appena cotta tiratela dal forno, lasciatela intiepidire, sistematela in un vassoio, spolverizzatela con dello zucchero a velo. Ecco pronta la vostra torta di pere morbida e profumata.
Prova anche:
Steps
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