Ingredients
Preparazione del pan di spagna
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 200 g Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
Preparazione della bagna analcolica
- 200 g Acqua
- 3 cucchiai Zucchero
- 1 Buccia di limone
Preparazione delle fragole
- 500 g Fragole
- 250 g Panna da montare
Directions
La giornata mondiale delle torte è l’occasione per realizzare un dolce e gustarlo insieme ai nostri cari. Io per questo evento ho scelto una torta con fragole e panna. Una ricetta semplice e veloce al tempo stesso. La fragola è un frutto molto profumato con un sapore molto dolce con una eccellente fonte di vitamina C. Sono ottime gustate al naturale, con zucchero e limone o per guarnire dolci. Questa torta è composta da un pan di spagna Affrettateviche è la base di tantissimi dolci, farcita con panna, fragole a pezzetti e da una bagna analcolica. Ideale per festeggiare un compleanno, una ricorrenza importante ma anche solo se si ha voglia di un buon dolce. La torta con fragole e panna piace ai grandi ma anche ai bambini. a prepararla perché è davvero velocissima ed è anche molto bella da vedere, perché il contrasto del bianco della panna, con il rosso delle fragole è proprio scenografico!
Preparazione del pan di spagna
Mettete in una ciotola 4 uova con 200 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico fino ad ottenere una massa spumosa. Adesso aggiungete un po’ per volta 200 g di farina e frullate ancora e infine aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciandola. Intanto imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versate il composto che infornerete a 160° per 40 minuti. Trascorso questo tempo tirate il pan di spagna dal forno e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo andiamo a preparare la bagna alcolica.
Preparazione della bagna analcolica
In un pentolino mettete 200 g d’acqua, 3 cucchiai di zucchero e la buccia di un limone. Mettete sul fuoco e portate a bollore per 10 minuti. Quando lo sciroppo è pronto versatelo in una ciotola, eliminate la buccia di limone e lasciatelo raffreddare. Adesso andiamo a preparare le fragole.
Preparazione delle fragole
Lavate 500 g di fragole eliminando le foglioline, ma tenete da parte 5 fragole intere comprese di foglioline. Dopo averle lavate, tagliatele a cubetti e sistematele in una ciotola.
Preparazione della trota con fragole e panna
Prima di comporre la torta montate a neve ferma 250 g di panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e mettetela in frigo. Prendete il pan di spagna e con un coltello tagliatelo a metà. Sistemate la parte di sotto su un piatto da portata. Con un pennello bagnate il pan di spagna, con lo sciroppo preparato prima e tenetene un po’ da parte per bagnare il secondo disco di pan di spagna. Adesso prendete la panna montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella di 2 cm di diametro, formate tanti ciuffi di panna su tutto il pan di spagna. Ora prendete le fragole a pezzetti e distribuitele su tutta la panna, tenetene da parte 3 cucchiai che vi serviranno per la decorazione. Posizionate il secondo disco e bagnate con la bagna che avete messo da parte. Fate tanti ciuffi di panna anche sul secondo disco. Quando avete terminato, sistemate nel centro della torta le fragole a pezzetti che avevate messo da parte. Per finire prendete le 5 fragole intere e tagliatele a metà e posizionatele tutte intorno alla torta. A questo punto la vostra torta con fragole e panna è pronta, lasciatela in frigo almeno 2 ore e poi gustatela!
Prova anche:
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Cheesecake alle fragole
Steps
1 Done | Preparazione del pan di spagna |
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3 Done | |
4 Done | Preparazione della bagna analcolica |
5 Done | Preparazione delle fragole |
6 Done | Preparazione della torta con fragole e panna |
7 Done | |
8 Done | Con un pennello bagnate il pan di spagna, con lo sciroppo preparato prima e tenetene un po' da parte per bagnare il secondo disco di pan di spagna. Adesso prendete la panna montata, trasferitela in un sac à poche con beccuccio a stella di 2 cm di diametro, formate tanti ciuffi di panna su tutto il pan di spagna. |
9 Done | |
10 Done | |
11 Done | Quando avete terminato, sistemate nel centro della torta le fragole a pezzetti che avevate messo da parte. Per finire prendete le 5 fragole intere e tagliatele a metà e posizionatele tutte intorno alla torta. A questo punto la vostra torta con fragole e panna è pronta, lasciatela in frigo almeno 2 ore e poi gustatela! |