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Torta alla panna montata

Torta alla panna montata

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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Panna liquida per dolci
2 Uova
160 g Zucchero
100 g Olio di semi di girasole
230 g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
q. b. Zucchero a velo

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La torta alla panna montata è un dolce molto soffice che si scioglie in bocca.

Cuisine:

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La torta alla panna montata è un dolce molto soffice che si scioglie in bocca. Ha un sapore molto particolare, grazie alla panna montata che viene aggiunta agli ingredienti. Già mentre lo mescoli hai al sensazione di realizzare una nuvola di bontà. La torta alla panna montata è buonissima, sia da gustare semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, sia farcita con creme al latte o marmellate. La torta alla panna montata rimane soffice e leggera anche dopo qualche giorno, sempre che ne resti un po’. E’ un dolce perfetto a colazione, a merenda o semplicemente se si ha voglia di qualcosa di dolce.

Preparazione

Per prima cosa montate 250 g di panna per dolci e tenete in frigo. Intanto in una ciotola rompete 2 uova, aggiungete 160 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico fino ad ottenere una massa densa e cremosa. Sempre frullando aggiungete a filo 100 g d’olio di semi di girasole. Adesso incorporate la panna montata con una spatola girando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna. A questo punto setacciate 230 g di farina e aggiungetela al composto sempre delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Infine setacciate 1 bustina di lievito per dolci e aggiungetelo al composto che dovrà risultare senza grumi. Imburrate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e infornate a 170° per 35 minuti. Trascorso questo tempo tirate il dolce dal forno, sistematelo in un vassoio, spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Non vi resta che  gustare la vostra torta alla panna montata straordinariamente soffice!

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Steps

1
Done

Per prima cosa montate 250 g di panna per dolci e tenete in frigo. Intanto in una ciotola rompete 2 uova, aggiungete 160 g di zucchero e frullate con un frullatore elettrico fino ad ottenere una massa densa e cremosa.

2
Done

Sempre frullando aggiungete a filo 100 g d'olio di semi di girasole. Adesso incorporate la panna montata con una spatola girando dal basso verso l'alto per non far smontare la panna.

3
Done

A questo punto setacciate 230 g di farina e aggiungetela al composto sempre delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto. Infine setacciate 1 bustina di lievito per dolci e aggiungetelo al composto che dovrà risultare senza grumi.

4
Done

Imburrate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto e infornate a 170° per 35 minuti. Trascorso questo tempo tirate il dolce dal forno, sistematelo in un vassoio, spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Non vi resta che  gustare la vostra torta alla panna montata straordinariamente soffice!

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