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Torta all’arancia

Torta all’arancia

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la torta
300 g Farina 00
150 g Zucchero
200 ml Succo di arancia
2 scorza di arancia grattugiata
3 Uova
50 ml Olio di semi di girasole
1 bustina Lievito per dolci
Per lo sciroppo
100 ml Succo di arancia
4 cucchiai Zucchero
Per la decorazione
q. b. Zucchero a velo
q. b. Fette di arance

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La torta all'arancia è un dolce delizioso dal gusto fruttato e profumato.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la torta

  • Per lo sciroppo

  • Per la decorazione

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Torta all’arancia

La torta all’arancia è un dolce delizioso dal gusto fruttato e profumato.

Questo dolce si realizza con la buccia d’arancia grattugiata e il succo di arancia, che la rende umida e morbidissima.

A completare la morbidezza di questa torta è anche lo sciroppo che andrete a mettere alla fine, ottenendo così un dolce che si scioglie in bocca anche dopo qualche giorno.

La torta all’arancia oltre ad essere buona è anche veloce da realizzare. Ottima per ogni occasione: a merenda, a colazione o come dolce da offrire agli ospiti per ricorrenze speciali.

La riuscita di una buona torta sta nell’usare arance di ottima qualità.

Preparazione della Torta all’arancia

Andiamo a preparare la torta all’arancia.

Iniziate a grattugiare la scorza di due arance e dopo spremetele ricavando circa 200 ml di succo e filtratelo.

Adesso prendete una ciotola e versate all’interno 3 uova, 150 g di zucchero e frullate il tutto con un frusta a mano.

Unite 50 ml di olio di semi e mescolate ancora. Poi aggiungete 200 ml di succo continuando a frullare e infine unite anche la scorza di arance amalgamando il tutto.

A questo punto aggiungete a poco a poco 300 g di farina passata al setaccio, frullate fino ad ottenere un composto senza grumi.

Per ultimo aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciandola e frullate fino a completo assorbimento.

Preparate uno stampo da 24 cm di diametro, foderate la base con carta da forno e imburrate i bordi.

Versate il composto all’interno dello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Appena cotta tirate la torta all’arancia dal forno, lasciatela raffreddare e poi sistematela su un piatto da portata.

 

Preparazione dello sciroppo all’arancia

Mettete in un pentolino il succo di un’arancia grande e 4 cucchiai di zucchero. Portatelo sul fuoco e fate addensare lo sciroppo fino a quando farà tante bollicine.

A questo punto prendete lo sciroppo e con l’aiuto di un cucchiaio, versatelo tutto sulla torta.

Infine spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e decoratela con fette di arancia come più vi piace. Ecco pronta da servire la vostra profumatissima e deliziosa torta all’arancia.

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Steps

1
Done

Preparazione della torta

Iniziate a grattugiare la scorza di due arance e dopo spremetele ricavando circa 200 ml di succo e filtratelo.

2
Done

Adesso prendete una ciotola e versate all'interno 3 uova, 150 g di zucchero e frullate il tutto con un frusta a mano.

3
Done

Unite 50 ml di olio di semi e mescolate ancora. Poi aggiungete 200 ml di succo continuando a frullare e infine unite anche la scorza di arance amalgamando il tutto.

4
Done

A questo punto aggiungete a poco a poco 300 g di farina passata al setaccio, frullate fino ad ottenere un composto senza grumi.

5
Done

Per ultimo aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciandola e frullate fino a completo assorbimento.

6
Done

Preparate uno stampo da 24 cm di diametro, foderate la base con carta da forno e imburrate i bordi. Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.

7
Done

Appena cotta tirate la torta all'arancia dal forno, lasciatela raffreddare e poi sistematela su un piatto da portata.

8
Done

Preparazione dello sciroppo all'arancia

Mettete in un pentolino il succo di un'arancia grande e 4 cucchiai di zucchero. Portatelo sul fuoco e fate addensare lo sciroppo fino a quando farà tante bollicine.

9
Done

A questo punto prendete lo sciroppo e con l'aiuto di un cucchiaio, versatelo tutto sulla torta.

10
Done

Infine spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e decoratela con fette di arancia come più vi piace. Ecco pronta da servire la vostra profumatissima e deliziosa torta all'arancia.

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