Ingredients
Per la torta
- 300 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 200 ml Succo di arancia
- 2 scorza di arancia grattugiata
- 3 Uova
- 50 ml Olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito per dolci
Per lo sciroppo
- 100 ml Succo di arancia
- 4 cucchiai Zucchero
Per la decorazione
- q. b. Zucchero a velo
- q. b. Fette di arance
Directions
Torta all’arancia
La torta all’arancia è un dolce delizioso dal gusto fruttato e profumato.
Questo dolce si realizza con la buccia d’arancia grattugiata e il succo di arancia, che la rende umida e morbidissima.
A completare la morbidezza di questa torta è anche lo sciroppo che andrete a mettere alla fine, ottenendo così un dolce che si scioglie in bocca anche dopo qualche giorno.
La torta all’arancia oltre ad essere buona è anche veloce da realizzare. Ottima per ogni occasione: a merenda, a colazione o come dolce da offrire agli ospiti per ricorrenze speciali.
La riuscita di una buona torta sta nell’usare arance di ottima qualità.
Preparazione della Torta all’arancia
Andiamo a preparare la torta all’arancia.
Iniziate a grattugiare la scorza di due arance e dopo spremetele ricavando circa 200 ml di succo e filtratelo.
Adesso prendete una ciotola e versate all’interno 3 uova, 150 g di zucchero e frullate il tutto con un frusta a mano.
Unite 50 ml di olio di semi e mescolate ancora. Poi aggiungete 200 ml di succo continuando a frullare e infine unite anche la scorza di arance amalgamando il tutto.
A questo punto aggiungete a poco a poco 300 g di farina passata al setaccio, frullate fino ad ottenere un composto senza grumi.
Per ultimo aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciandola e frullate fino a completo assorbimento.
Preparate uno stampo da 24 cm di diametro, foderate la base con carta da forno e imburrate i bordi.
Versate il composto all’interno dello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Appena cotta tirate la torta all’arancia dal forno, lasciatela raffreddare e poi sistematela su un piatto da portata.
Preparazione dello sciroppo all’arancia
Mettete in un pentolino il succo di un’arancia grande e 4 cucchiai di zucchero. Portatelo sul fuoco e fate addensare lo sciroppo fino a quando farà tante bollicine.
A questo punto prendete lo sciroppo e con l’aiuto di un cucchiaio, versatelo tutto sulla torta.
Infine spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e decoratela con fette di arancia come più vi piace. Ecco pronta da servire la vostra profumatissima e deliziosa torta all’arancia.
Prova anche:
Steps
1 Done | Preparazione della torta |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done | |
8 Done | Preparazione dello sciroppo all'arancia |
9 Done | |
10 Done |