Ingredients
Per la pasta frolla
- 300 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 1/2 bustina Lievito per dolci
Per la crema al mascarpone
- 500 g Mascarpone
- 140 g Zucchero a velo
- 250 g Panna da montare
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia in bacca
Per la decorazione
- q. b. Fiori in pasta di zucchero
- q . b. Zuccherini
Directions
La torta a forma di cuore è un dolce che solitamente si realizza per la festa della mamma o per San Valentino. Questa torta può essere fatta con pan di spagna, se possedete lo stampo a forma di cuore oppure realizzare dei cuori di pasta frolla. Se non avete stampi, taglia biscotti a forma di cuore, potete disegnare la sagoma di un cuore su un foglio e usarlo così come modello per la vostra torta. Potete realizzare una torta a due strati o a tre strati. La farcitura può variare dalla crema al mascarpone, alla crema alla frutta. La torta a forma di cuore è molto scenografica, infatti gli strati di frolla si alternano a ciuffi di crema. Potete decorare la torta come più vi piace con frutta fresca, macarons, barrette di cioccolato, marshmallow, zuccherini e tanto altro ancora.
Preparazione dei cuori di pasta frolla
Su un piano da lavoro o in una ciotola disponete 300 g di farina e mettete nel centro 150 g di zucchero, 3 uova, 100 g di burro e 1/2 bustina di lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Intanto preparatevi una sagoma a forma di cuore su un foglio di carta e ritagliatelo. Adesso togliete dal frigo il panetto, dividetelo in 4 parti uguali, dovete realizzare 4 basi a forma di cuore. Prendete un pezzetto di frolla stendetelo su un foglio di carta da forno con l’aiuto di un mattarello. Adesso poggiate sopra, la vostra sagoma a forma di cuore e ritagliatelo con la lama di un coltello. Togliete la frolla in eccesso e il cuore centrale. Mettete il cuore con la carta da forno su una teglia e infornate a 180° per 10 minuti. Fate lo stesso anche per gli altri 3 cuori di frolla. Quando i 4 cuori di pasta frolla sono cotti lasciateli raffreddare e intanto andate a preparare la crema.
Preparazione della crema al mascarpone
In una ciotola montate 250 g di panna per dolci e tenete da parte. In un’altra ciotola mettete 500 g di mascarpone e 140 g di zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio, unite anche un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca e amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete al mascarpone la panna montata e frullate il tutto. Adesso la crema è pronta per farcire la vostra torta a forma di cuore.
Preparazione della torta a forma di cuore
Sistemate il primo strato a forma di cuore su un vassoio. Intanto trasferite la crema al mascarpone in un sac à poche, con beccuccio tondo di circa 2 cm e formate dei fiocchi di crema sulla frolla riempendola tutta. Poi poggiate il secondo strato di frolla e farcite con i fiocchi di crema, continuate fino a terminare gli strati di pasta frolla. L’ultimo strato deve essere di crema che poi andrete a decorare come più vi piace. Io l’ho decorata con rose e margheritine rosse e degli zuccherini, in occasione della festa della mamma. Ecco pronta la vostra torta a forma di cuore.
Prova anche:
Steps
1 Done | Preparazione dei cuori di pasta frolla |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done | Preparazione della crema al mascarpone |
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9 Done | |
10 Done | Preparazione della torta a forma di cuore |
11 Done | |
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