Ingredients
Tagliatelle verdi
- 70 g Spinaci
- 300 g Farina 00
- 3 Uova
Per la cottura
- q. b. Acqua
- q. b. Sale
- un cucchiaio Olio extra vergine di oliva
Directions
Tagliatelle verdi agli spinaci
Le tagliatelle verdi agli spinaci sono una gustosa e colorata alternativa alle classiche tagliatelle all’uovo fatte in casa.
La loro preparazione non è difficile, bisogna armarsi solo di un po’ di pazienza.
Le tagliatelle verdi agli spinaci è una pasta fresca all’uovo molto delicata. Con la sfoglia di pasta agli spinaci si possono realizzare oltre alle tagliatelle anche i ravioli o dei semplici maltagliati.
Per realizzare la pasta fresca il rapporto è di 100 g di farina per un uovo da circa 60 g.
Per ottenere le tagliatelle verdi bisogna aggiungere all’impasto spinaci lessati e frullati, per ottenere tagliatelle rosa bisogna aggiungere barbabietole cotte.
Le tagliatelle si possono realizzare con l’apposita macchinetta per le tagliatelle o tagliate a mano.
Preparazione Tagliatelle verdi agli spinaci
Pulite e lavate 70 g di spinaci, sistemateli in una pentola con un paio di cucchiai d’acqua e lessateli 10 minuti. Appena cotti colateli e lasciateli perdere l’acqua all’interno di un colino a maglia stretta.
Adesso frullateli con un frullatore ad immersione.
In una ciotola preparate 300 g di farina, con 3 uova e aggiungete gli spinaci frullati.
Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio, quando diventa più asciutto trasferitelo su un piano da lavoro e continuate ad impastare.
Lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo prendete l’impasto vedrete che è più sodo ed elastico.
Stendetelo con un mattarello se necessario aggiungete della farina e realizzate una sfoglia sottile, adesso lasciatela riposare per 10 minuti.
A questo punto prendete la sfoglia, partite da un lato e arrotolatela fino a metà, fate lo stesso per l’altro lato fino ad avvicinare i due lembi.
Ora potete tagliare il rotolo realizzando tagliatelle da 1 cm. Poi prendetele nel centro aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno e srotolatele.
Sistematele su un piano da lavoro o in un vassoio ed ecco pronte le vostre tagliatelle verdi agli spinaci. Dovete farle cuocere in abbondante acqua salata, con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva per 5 minuti.
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Steps
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