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Struffoli

Struffoli

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Ingredients

300 g Farina 00
3 Uova
1 pizzico Sale
1 pizzico Bicarbonato
1/2 Limone solo il succo
2 cucchiai Zucchero
1/2 bicchiere Olio di semi di girasole
Per la frittura
q. b. Olio di semi di girasole
Per la decorazione
250 g Miele
3 o 4 cucchiai Zucchero a velo
q.b. Confettini colorati
q.b. Frutta candita
q.b. Cedro

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Gli struffoli sono dei dolci tipici del periodo natalizio, composti da tante palline fritte e affogate nel miele.

Cuisine:

    Ingredients

    • Per la frittura

    • Per la decorazione

    Directions

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    Struffoli

    Gli struffoli sono dei dolci tipici del periodo natalizio.

    E’ un dolce della tradizione napoletana composto da tante palline fritte e poi affogate nel miele, in genere ha una forma a ciambella e sono decorate da confettini colorati, pezzettini di cedro e frutta candita.

    Se volete un risultato perfetto, ricordate di aggiungere 3 o 4 cucchiai di zucchero a velo al miele mentre lo sciogliete sul fuoco, così il miele legherà bene agli struffoli e non ve lo ritroverete tutto nel vassoio.

    Preparazione degli struffoli

    In una ciotola mettere la farina e nel centro aggiungere tutti gli altri ingredienti: uova, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di olio di semi, 2 cucchiai colmi di zucchero, un pizzico di bicarbonato ed il succo di 1/2 limone.

    Impastare il tutto e lasciate riposare il panetto per qualche minuto.

    Trascorso questo tempo, prendete un pezzetto di impasto, rotolatelo formando dei salsicciotti lunghi e spessi circa un centimetro e con l’aiuto di un coltello tagliate tanti pezzetti non più lunghi di un centimetro.

    Nel frattempo in una casseruola mettete l’olio di semi e quando sarà ben caldo friggete gli stuffoli. Quando sono dorati toglieteli dall’olio con una ramina e metteteli in un vassoio foderato con carta assorbente.

    Terminata la fase della friggitura, mettete sul fuoco un tegame e fate sciogliere il miele con lo zucchero a velo.

    Quando sarà ben diluito, togliete dal fuoco e aggiungete gli struffoli rigirandoli nel miele fino a quando non sarà legato agli struffoli.

    Intanto, preparare un vassoio tondo con bordi alti, mettere nel centro un bicchiere di vetro e sistemare tutt’intorno gli struffoli aiutandovi con le mani che ogni tanto bagnerete nell’acqua.

    Alla fine togliete il bicchiere e decorate gli struffoli con confettini, pezzetti di cedro e frutta candita. Vedrete che sono deliziosi.

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    Steps

    1
    Done

    In una ciotola mettere la farina e nel centro aggiungere tutti gli altri ingredienti: uova, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di olio di semi, 2 cucchiai colmi di zucchero, un pizzico di bicarbonato ed il succo di 1/2 limone. Impastare il tutto e lasciate riposare il panetto per qualche minuto.

    2
    Done

    Trascorso questo tempo, prendete un pezzetto di impasto, rotolatelo formando dei salsicciotti lunghi e spessi circa un centimetro e con l'aiuto di un coltello tagliate tanti pezzetti non più lunghi di un centimetro.

    3
    Done

    Nel frattempo in una casseruola mettete l'olio di semi e quando sarà ben caldo friggete gli stuffoli. Quando sono dorati toglieteli dall'olio con una ramina e metteteli in un vassoio foderato con carta assorbente.

    4
    Done

    Terminata la fase della friggitura, mettete sul fuoco un tegame e fate sciogliere il miele con lo zucchero a velo. Quando sarà ben diluito, togliete dal fuoco e aggiungete gli struffoli rigirandoli nel miele fino a quando non sarà legato agli struffoli.

    5
    Done

    Intanto, preparare un vassoio tondo con bordi alti, mettere nel centro un bicchiere di vetro e sistemare tutt'intorno gli struffoli aiutandovi con le mani che ogni tanto bagnerete nell'acqua. Alla fine togliete il bicchiere e decorate gli struffoli con confettini, pezzetti di cedro e frutta candita. Vedrete che sono deliziosi.

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