Ingredients
- 500 g Spinaci
- 30 g Burro
- 1 spicchio Aglio
- q. b. Formaggio grattugiato
Directions
Spinaci burro e formaggio
Gli spinaci burro e formaggio sono un contorno buonissimo. Gli spinaci sono degli ortaggi con un basso contenuto di ferro, possiamo trovarli sia freschi che surgelati. Sono un ingrediente molto usato in cucina oltre come contorno, anche come ripieno di pasta fresca: Ravioli ricotta e spinaci, Tagliatelle verdi agli spinaci, e anche dei deliziosi secondi piatti: Frittatine agli spinaci, Medaglioni di patate e spinaci. Gli spinaci sono un contorno ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Preparazione degli Spinaci burro e formaggio
Pulite e lavate 500 g di spinaci. Poi in una casseruola capiente cuoceteli 15 minuti senza aggiungere acqua. Quando sono cotti colateli e strizzateli bene con l’aiuto di una forchetta. Intanto preparate una padella e fate fondere 30 g di burro con 1 spicchio d’aglio fatto a fettine e fate dorare. Quando l’aglio è dorato eliminatelo e calate gli spinaci, mescolate e lasciate cuocere 4/5 minuti. A questo punto salate e mantecate gli spinaci con abbondante formaggio grattugiato e serviteli ben caldi.
Prova anche:
Tagliatelle verdi agli spinaci
Medaglioni di patate e spinaci
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |