Ingredients
- 250 g Patate
- 100 g Pancetta a cubetti
- 1/2 Cipolla/e
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 320 g Spaghetti
- q. b. Sale
- q. b. Rosmarino
- q. b. Formaggio grattugiato
Directions
Spaghetti con patate e pancetta
Gli spaghetti con patate e pancetta sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. E’ un primo piatto che può sostituire anche il secondo visto che contiene sia i carboidrati che le proteine. E’ un’ottima idea sia quando non si sa cosa cucinare, sia quando si ha pochissimo tempo a disposizione per preparare un primo piatto. E’ molto gradito anche dai bambini. Ideale sia a pranzo che a cena. Un primo anche molto economico perché realizzato con ingredienti semplici.
Preparazione Spaghetti con patate e pancetta
Pelate e tagliate a cubetti 250 g di patate e tenetele da parte.
Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e mezza cipolla fatta a fettine sottili, fate rosolare per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete 100 g di pancetta a cubetti e rosolate ancora per un paio di minuti.
Trascorso questo tempo mettete nella padella anche le patate a cubetti e un po’ di rosmarino tritato. Girate di tanto in tanto e cuocete 15 minuti aggiungendo anche 1/2 bicchiere di vino bianco e un po’ d’acqua se dovessero asciugarsi troppo le patate, salate e pepate.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 320 g di spaghetti.
Appena cotti scolateli, tenendo un po’ d’acqua di cottura da parte, saltateli nella padella con le patate e la pancetta e servite gli spaghetti aggiungendo del formaggio grattugiato.
Prova anche:
Spaghetti con asparagi e pancetta
Steps
1 Done | Pelate e tagliate a cubetti 250 g di patate e tenetele da parte. Intanto in una padella mettete 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e mezza cipolla fatta a fettine sottili, fate rosolare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete 100 g di pancetta a cubetti e rosolate ancora per un paio di minuti. |
2 Done | |
3 Done |