Ingredients
- 4 Carciofi
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b. Formaggio grattugiato
- 400 g Spaghetti
Directions
Gli spaghetti con i carciofi sono un piatto semplice da realizzare, che mette ben in risalto il sapore dei carciofi. E’ una pietanza tipica dell’inverno, stagione in cui i carciofi sono nel pieno del loro sapore. Per la pulizia dei carciofi consiglio di immergerli in acqua e limone così rimarranno belli e chiari. Se gli spaghetti dovessero avanzare possiamo gustarli il giorno dopo, mettendoli in una pirofila cospargendoli di formaggio grattugiato e infornandoli a 200° per 10 minuti.
Vedi altre ricette nella categoria dei primi piatti.
Preparazione
Lavare i carciofi e eliminare le foglie più dure. Lasciando solo la parte più tenera. Tagliare i carciofi in quarti. Nel frattempo mettere in una ciotola acqua e limone e immergere i carciofi per 15 minuti. Intanto in una padella soffriggere l’olio e l’aglio e quando l’aglio è dorato, aggiungere i carciofi. Salare, pepare e cuocere 20 minuti. Quando i carciofi sono cotti spegnere e tenerli da parte. Nel frattempo portare a ebollizione una pentola con acqua salata. Quando bolle calare gli spaghetti e toglierli a metà cottura. Tenere da parte un pò d’acqua di cottura e saltare gli spaghetti nel sugo di carciofi. Terminata la cottura servire su un piatto e spolverizzare con formaggio grattugiato a volontà e prezzemolo tritato.
Prova anche:
Pasta con carciofi alla carbonara
Steps
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