Ingredients
- 10 Patate a pasta gialla
- 4 Salsicce di maiale
- 150 gr. Formaggio filante
- q.b. Burro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Pan grattato
Directions
Sformato di patate e salsiccia
Lo sformato di patate e salsiccia è una preparazione alimentare che può essere usata come antipasto o come primo piatto.
Molto noto è lo sformato di verdura, che viene prima lessata, tritata e poi insaporita con altri ingredienti come uova, burro, formaggio, noce moscata, besciamella.
Lo sformato di patate e salsiccia è molto veloce da preparare, infatti potete portarvi avanti con la ricetta anche scaldando le patate il giorno prima.
Per questo sformato io ho usato delle patate a pasta gialla, ideali sia per la cottura al forno, che fritte.
Per quanto riguarda il ripieno potete sostituire la salsiccia con pancetta o prosciutto cotto a cubetti.
Preparazione
Prendete 10 patate di media grandezza e lavatele per bene.
Preparate una pentola capiente, con abbondante acqua e scaldate le patate con la buccia circa 20 minuti. Trascorso questo tempo colate le patate passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele.
A questo punto prendete uno schiacciapatate e create una purea. Aggiustate di pepe, sale e formaggio grattugiato e impastate.
Preparate una pirofila imburrata e mettete metà della purea di patate e fate cadere sopra tanti fiocchi di burro.
Nel frattempo private la salsiccia dall’intestino e schiacciatela in un piatto con una forchetta.
Adesso sistemate la salsiccia sopra le patate, qualche fetta di formaggio filante e altri fiocchi di burro. Ora ricoprite la salsiccia con l’altra metà delle patate.
Livellate bene la purea e cospargete di pangrattato e formaggio grattugiato. Infornate il vostro sformato di patate e salsiccia a 180° per 30 minuti.
Trascorso questo tempo lasciate intiepidire e poi servite lo sformato di patate e salsiccia.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |