Ingredients
- 350 g Ricotta
- 10 foglioline Prezzemolo
- 3 Uova
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 50 g Formaggio grattugiato
- 50 g Pecorino grattugiato
Directions
Gli sformatini di ricotta sono un secondo piatto delizioso. Possono essere anche utilizzati come antipasto, pratici da servire perché sono realizzati in monoporzioni. Gli sformatini di ricotta sono una ricetta sfiziosa e dal sapore delicato. Spesso usiamo la ricotta abbinata ad altri ingredienti come: Rustico con la ricotta, Ravioli ricotta e spinaci Cheesecake alla ricottai, Muffin alla ricotta e tante altre ancora. Invece in questi sformatini la ricotta è l’ingrediente assoluto insaporito da formaggio, prezzemolo e uova. Questa ricetta ha una preparazione molto semplice per cui anche i meno esperti possono realizzare questi sformatini adatti ad ogni occasione.
Preparazione
Mettete in una ciotola 10 foglioline di prezzemolo sminuzzato, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di pecorino e mescolate. Adesso unite 350 g di ricotta fresca e mescolatela ai formaggi. Unite 3 uova mettendone uno alla volta e mescolate aiutandovi con un cucchiaio, salate e pepate. Preparate e imburrate uno stampo per muffin e versatevi il composto di ricotta riempendoli per i 3/4. Cospargete su ogni sformatino un cucchiaino di formaggio grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti. Appena cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli poggiandoli su foglie di lattuga.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |