fbpx

Sformatini di ricotta

Sformatini di ricotta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
350 g Ricotta
10 foglioline Prezzemolo
3 Uova
q. b. Sale
q. b. Pepe
50 g Formaggio grattugiato
50 g Pecorino grattugiato

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Gli sformatini di ricotta sono un secondo piatto delizioso.

Features:
    Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share

    Gli sformatini di ricotta sono un secondo piatto delizioso. Possono essere anche utilizzati come antipasto,  pratici da servire perché sono realizzati in monoporzioni. Gli sformatini di ricotta sono una ricetta sfiziosa e dal sapore delicato. Spesso usiamo la ricotta abbinata ad altri ingredienti come: Rustico con la ricotta, Ravioli ricotta e spinaci Cheesecake alla ricottai, Muffin alla ricotta e tante altre ancora. Invece in questi sformatini la ricotta è l’ingrediente assoluto insaporito da formaggio, prezzemolo e uova.  Questa ricetta ha una preparazione molto semplice per cui anche i meno esperti possono realizzare questi sformatini adatti ad ogni occasione.

    Preparazione

    Mettete in una ciotola 10 foglioline di prezzemolo sminuzzato, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di pecorino e mescolate. Adesso unite 350 g di ricotta fresca e mescolatela ai formaggi. Unite 3 uova mettendone uno alla volta e mescolate aiutandovi con un cucchiaio, salate e pepate. Preparate e imburrate uno stampo per muffin e versatevi il composto di ricotta riempendoli per i 3/4. Cospargete su ogni sformatino un cucchiaino di formaggio grattugiato e  infornate a 180° per 20 minuti. Appena cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli poggiandoli su foglie di lattuga.

     

     

    Steps

    1
    Done

    Mettete in una ciotola 10 foglioline di prezzemolo sminuzzato, 50 g di formaggio grattugiato, 50 g di pecorino e mescolate.

    2
    Done

    Adesso unite 350 g di ricotta fresca e mescolatela ai formaggi.

    3
    Done

    Unite 3 uova mettendone uno alla volta e mescolate aiutandovi con un cucchiaio, salate e pepate.

    4
    Done

    Preparate e imburrate uno stampo per muffin e versatevi il composto di ricotta riempendoli per i 3/4.

    5
    Done

    Cospargete su ogni sformatino un cucchiaino di formaggio grattugiato e  infornate a 180° per 20 minuti. Appena cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli poggiandoli su foglie di lattuga.

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Rotolo di pasta frolla
    previous
    Rotolo di pasta frolla
    Tagliatelle verdi agli spinaci
    next
    Tagliatelle verdi agli spinaci
    Rotolo di pasta frolla
    previous
    Rotolo di pasta frolla
    Tagliatelle verdi agli spinaci
    next
    Tagliatelle verdi agli spinaci

    Add Your Comment

    Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here