fbpx

Scarola in padella

Scarola in padella

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Scarole
4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 spicchio Aglio
100 g Olive nere snocciolate
1/2 cucchiaino Sale
q. b. Capperi

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La scarola in padella è un contorno di verdure insaporita da olive nere.

Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share

    Scarola in padella

    La scarola in padella è un contorno di verdure insaporita da olive nere. Sono proprio le olive a smorzare quel sapore amarognolo delle scarole. Questo contorno è l’ideale per accompagnare secondi di carne o di formaggi. La parte interna delle scarole è molto tenera, ed ecco che si può mangiare all’insalata, condita con olio, sale, pepe e aglio. La scarola è molto digeribile e ricca di fibre e di vitamina A e vitamina C. La scarola in padella è utilizzata oltre che come contorno anche per farcire torte salate: Treccia di pasta sfoglia con scarolePizza con le scarole ricetta Bimby.

    Preparazione scarola in padella

    Preparate 1 kg di scarole, staccate le foglie dal cespo ed eliminate la parte finale più dura, lavatela e poi lasciatela colare. Adesso mettete la scarola pulita in una padella e lasciatela stufare con un coperchio, 5 minuti. Quando si è ammorbidita, unite 4 cucchiai d’olio extra vergined’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 100 g di olive snocciolate, capperi. Mescolate e continuate la cottura, coprendo la padella, per altri 15 minuti. Ecco che trascorso questo tempo la scarola in padella è pronta da essere servita per accompagnare i vostri secondi.

    Prova anche:

    Cavolo viola al forno

    Cicoria in padella

    Insalata di rinforzo

    Cavolo nero in padella

     

    Steps

    1
    Done

    Preparate 1 kg di scarole, staccate le foglie dal cespo ed eliminate la parte finale più dura, lavatela e poi lasciatela colare.

    2
    Done

    Adesso mettete la scarola pulita in una padella e lasciatela stufare con un coperchio, 5 minuti.

    3
    Done

    Quando si è ammorbidita, unite 4 cucchiai d'olio extra vergined'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 100 g di olive snocciolate, capperi.

    4
    Done

    Mescolate e continuate la cottura, coprendo la padella, per altri 15 minuti. Ecco che trascorso questo tempo la scarola in padella è pronta da essere servita per accompagnare i vostri secondi.

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Chips di patate fatte in casa
    previous
    Chips di patate fatte in casa
    Pizza con le scarole
    next
    Pizza con le scarole
    Chips di patate fatte in casa
    previous
    Chips di patate fatte in casa
    Pizza con le scarole
    next
    Pizza con le scarole

    Add Your Comment

    Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here