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Scaloppine di arista al vino bianco e salvia

Scaloppine di arista al vino bianco e salvia

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Ingredients

Adjust Servings:
8 fette Arista di maiale
8 cucchiai Farina 00
q.b. Sale
q.b. Pepe
40 gr. Burro
1 spicchio Aglio
5 foglioline Salvia
1/2 bicchiere Vino bianco

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Le scaloppine di arista al vino bianco e salvia sono un secondo piatto veloce e gustoso.

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Scaloppine di arista al vino bianco e salvia

Le scaloppine di arista al vino bianco e salvia sono un secondo piatto veloce e gustoso. Non hanno bisogno di cuocere molto perché l arista è sottile. Ma la panatura di farina che avvolge l’ arista le rende saporite e croccanti al tempo stesso. A renderle deliziose è anche l’abbinamento di burro e salvia che come ben sappiamo è ottimo anche per condire i famosi ravioli ricotta e spinaci. Questo secondo di carne puo’ essere accompagnato da un contorno di insalata verde, patate al forno, peperoni in padella. Le scaloppine possono essere anche realizzate con petto di pollo o fettine di vitello magro.

Preparazione

Per preparare le scaloppine acquistate 8 fette di arista di maiale.

Prendete una ciotola capiente e versate all’incirca 8 cucchiai di farina, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate la farina e a questo punto potete imapanare le fette di arista, prima da un lato poi dall’altro, scuotetele dalla farina in eccesso e sistemate in un piatto. Nel frattempo in una padella rosolare l’aglio con il burro e 5 foglioline di salvia fresca. Quando il burro sarà ben sciolto e caldo calate le fettine di arista e cuocetele, prima da un lato poi dall’altro circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, alzate un pò la fiamma e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Cuocete le fette di arista fino a quando il vino non è evaporato del tutto. Le fette di arista al vino bianco e salvia sono pronte da essere gustate.

Prova anche:

Scaloppine di lonza di maiale al limone

Scaloppine di vitello con prosciutto e formaggio

 

Steps

1
Done

Per preparare le scaloppine acquistate 8 fette di arista di maiale.

Prendete una ciotola capiente e versate all'incirca 8 cucchiai di farina, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

2
Done

Mescolate la farina e a questo punto potete imapanare le fette di arista, prima da un lato poi dall'altro, scuotetele dalla farina in eccesso e sistemate in un piatto.

3
Done

Nel frattempo in una padella rosolare l'aglio con il burro e 5 foglioline di salvia fresca.

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Done

Quando il burro sarà ben sciolto e caldo calate le fettine di arista e cuocetele, prima da un lato poi dall'altro circa 10 minuti.

5
Done

Trascorso questo tempo, alzate un pò la fiamma e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Cuocete le fette di arista fino a quando il vino non è evaporato del tutto.

6
Done

Le fette di arista al vino bianco e salvia sono pronte da essere gustate.
Buon appetito.

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