Ingredients
- 8 fette Arista di maiale
- 8 cucchiai Farina 00
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 40 gr. Burro
- 1 spicchio Aglio
- 5 foglioline Salvia
- 1/2 bicchiere Vino bianco
Directions
Scaloppine di arista al vino bianco e salvia
Le scaloppine di arista al vino bianco e salvia sono un secondo piatto veloce e gustoso. Non hanno bisogno di cuocere molto perché l arista è sottile. Ma la panatura di farina che avvolge l’ arista le rende saporite e croccanti al tempo stesso. A renderle deliziose è anche l’abbinamento di burro e salvia che come ben sappiamo è ottimo anche per condire i famosi ravioli ricotta e spinaci. Questo secondo di carne puo’ essere accompagnato da un contorno di insalata verde, patate al forno, peperoni in padella. Le scaloppine possono essere anche realizzate con petto di pollo o fettine di vitello magro.
Preparazione
Per preparare le scaloppine acquistate 8 fette di arista di maiale.
Prendete una ciotola capiente e versate all’incirca 8 cucchiai di farina, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate la farina e a questo punto potete imapanare le fette di arista, prima da un lato poi dall’altro, scuotetele dalla farina in eccesso e sistemate in un piatto. Nel frattempo in una padella rosolare l’aglio con il burro e 5 foglioline di salvia fresca. Quando il burro sarà ben sciolto e caldo calate le fettine di arista e cuocetele, prima da un lato poi dall’altro circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, alzate un pò la fiamma e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Cuocete le fette di arista fino a quando il vino non è evaporato del tutto. Le fette di arista al vino bianco e salvia sono pronte da essere gustate.
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Steps
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