Ingredients
- 400 g Zucchero
- 150 g Cacao amaro in polvere
- 500 g Latte intero
- 30 g Amido di maissciolto in una tazzina di latte
- 1 bustina Cannella
- 1 bustina Vanillina
- 50 ml Liquore strega
- 60 g Gocce di cioccolato fondente
Directions
Il sanguinaccio è una crema al cioccolato tipica del periodo carnevalesco. È una crema che si può gustare da sola o accompagnata da biscotti come chiacchiere, pavesini, lingue di gatto e savoiardi. Io la preparo sempre per il Carnevale perché piace a tutta la mia famiglia e la consumiamo affogando le chiacchiere, altro dolce tipico del periodo, in questa crema dal sapore deciso e speziata da cannella in polvere. Vi consiglio di gustarla fredda perché così si esalta ancora di più il suo gusto. Il tocco finale è dato dall’aggiunta di gocce di cioccolato. Tale crema, tanti anni fa era aromatizzata con sangue fresco di maiale, che gli forniva un retrogusto acidulo, ma per motivi sanitari nel 1992 fu vietata la vendita del sangue al pubblico.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare il nostro sanguinaccio, prendete una tazzina di latte e sciogliete all’interno 30 g di amido di mais e tenete da parte. In una pentola mettete lo zucchero e aggiungete il cacao amaro in polvere setacciandolo. Mescolate bene e aggiungete il latte un pò per volta. A questo punto potete aggiungere anche la tazzina di latte con l’amido continuando sempre a mescolare. Aggiungete poi la bustina di cannella in polvere e la bustina di vanillina. Adesso portate la pentola sul fuoco e fate bollire per un quarto d’ora. Quando la crema è densa toglietela dal fuoco e se si sono formati dei grumi prima che raffreddi passatela in un colino e lasciatela raffreddare per bene. Ora potete aggiungere 50 ml di liquore strega e infine le gocce di cioccolato fondente. Il vostro sanguinaccio è pronto per essere servito e gustato.
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Steps
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