Ingredients
Preparazione delle melanzane a funghetti
- 4 Melanzane
- 2 spicchi Aglio
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 450 g Pomodori pelati
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
Preparazione dell'impasto per la pizza - Ricetta Bimby
- 330 g Acqua
- 10 g Sale
- 10 g Zucchero
- 30 g Olio extra vergine di oliva
- 1 bustina Lievito per pizza
- 600 g Farina 00
Preparazione del rotolo di pizza con melanzane a funghetti
- 500 g Impasto per pizza
- 1 kg Melanzane a funghetti
- 100 g Formaggio grattugiato
Directions
Rotolo di pizza con melanzane a funghetti
Il rotolo di pizza con melanzane a funghetti è un rustico molto gustoso, che si adatta a tantissime farciture. Oggi lo prepariamo con le melanzane a funghetti, ingredienti semplici per un risultato goloso. Molto buono è anche il rotolo con peperoni e salsiccia, salsiccia e friarielli e tanti altri. Il rotolo di pizza con melanzane a funghetti è una pizza buonissima sia calda che fredda. Potete prepararla anche in anticipo e all’occorrenza riscaldarla in forno. Questo rustico è perfetto per un buffet, per una cena tra amici o per un picnic.
Preparazione delle melanzane a funghetti
Lavate e tagliate a funghetto 4 melanzane, senza privarle della buccia. Una volta tagliate, mettete le melanzane in una ciotola, aggiungendo una manciata di sale. Adesso coprite la ciotola, contenente le melanzane, con un piatto e sopra al piatto poggiate un peso (io ho usato una brocca piena d’acqua). Lasciate che le melanzane perdano la loro acqua di vegetazione per 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliete le melanzane dalla ciotola e strizzatele tra le mani, perderanno così la loro acqua. Intanto in una padella fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 5 cucchiai di olio di extra vergine d’ oliva. Quando l’aglio è dorato, calate le melanzane e friggetele girandole di tanto in tanto per 15 minuti. Quando sono cotte le melanzane, sistematele sui bordi della padella e nel centro calate i pomodori, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti e continuate la cottura coprendo il sugo con un coperchio. A questo punto unite i pomodori alle melanzane e cuocete altri dieci minuti. Adesso prepariamo l’impasto della pizza.
Preparazione dell’impasto per la pizza – Ricetta Bimby
(Dose per circa 500 g di impasto)
Mettere nel boccale 330 g d’acqua, 10 g di sale, 10 g di zucchero, 30 g d’olio extra vergine, 1 bustina di lievito, 600 g di farina e impastare 2 minuti, coperchio chiuso modalità impasto (spiga). Togliere l’impasto dal boccale e lasciar lievitare per 4/5 ore su un canovaccio.
Preparazione del rotolo di pizza con melanzane a funghetti
Prendete l’impasto lievitato e mettetelo su un piano da lavoro un po’ infarinato. Con l’aiuto del matterello tirate una sfoglia rettangolare di circa 3/4 mm. A questo punto, distribuite le melanzane a funghetti e 100 g di formaggio grattugiato su tutta la superficie e lasciate un paio di centimetri dal bordo, per facilitare la chiusura. Adesso avvolgete l’impasto, fino a creare un rotolo, con la chiusura verso il basso. Preparate una teglia imburrata e adagiatevi il rotolo. Portate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Appena cotto tirate dal forno e lasciatelo intiepidire prima di affettarlo e servirlo.
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Steps
1 Done | Preparazione delle melanzane a funghettiLavate e tagliate a funghetto 4 melanzane, senza privarle della buccia. Una volta tagliate, mettete le melanzane in una ciotola, aggiungendo una manciata di sale. Adesso coprite la ciotola, contenente le melanzane, con un piatto e sopra al piatto poggiate un peso (io ho usato una brocca piena d’acqua). Lasciate che le melanzane perdano la loro acqua di vegetazione per 30 minuti. |
2 Done | Trascorso questo tempo, togliete le melanzane dalla ciotola e strizzatele tra le mani, perderanno così la loro acqua. Intanto in una padella fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 5 cucchiai di olio di extra vergine d’ oliva. Quando l’aglio è dorato, calate le melanzane e friggetele girandole di tanto in tanto per 15 minuti. |
3 Done | Quando sono cotte le melanzane, sistematele sui bordi della padella e nel centro calate i pomodori, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti e continuate la cottura coprendo il sugo con un coperchio. A questo punto unite i pomodori alle melanzane e cuocete altri dieci minuti. Adesso prepariamo l'impasto della pizza. |
4 Done | Preparazione dell'impasto per la pizza - Ricetta Bimby |
5 Done | Preparazione del rotolo di pizza con melanzane a funghetti |
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