Ingredients
- 1 Scalogno
- 40 g Burro
- 40 g Olio extra vergine di oliva
- 320 g Riso
- 100 g Vino bianco secco
- 900 g Acqua
- 1 cubetto Dado vegetale Bimby
- q.b. Sale
- 2 bustine Zafferano
- 50 g Formaggio grattugiato
Directions
Il risotto allo zafferano ricetta bimby è un primo piatto tipico di Milano. Tale risotto è detto anche alla milanese (ris giald in dialetto milanese), un piatto che oltre agli ingredienti base è insaporito dallo zafferano. Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, detto anche zafferano vero, tale spezia è usata principalmente in cucina, come condimento e colorante. Ritornando al nostro risotto, possiamo dire che è una ricetta velocissima soprattutto se preparata con il bimby, ma che potete preparare anche ai fornelli. E’ ideale per una cena veloce o se si hanno persone a casa all’improvviso.
Preparazione
Mettete nel boccale uno scalogno e tritatelo 3 sec. vel. 5. Unite 20 g di burro e 20 g di olio e insaporite 3 min. 100° vel.1. A questo punto versate il riso e tostate senza misurino 3 min. 100° vel. 1 antiorario. Ora sfumate con il vino bianco, senza misurino 1 min. 100° vel. 1 antiorario. Aggiungete adesso 850 g di acqua, il dado vegetale bimby e aggiustate di sale. Sciogliete due bustine di zafferano in 50 g d’acqua e cuocete senza misurino 14/15 min. 100° vel. 1 antiorario. Nel frattempo preparate una zuppiera con gli altri 20 g di burro e quando il riso è cotto versatelo nella zuppiera e mantecatelo con il burro e 50 g di formaggio grattugiato. Il risotto allo zafferano è pronto per essere servito.
Ricordate che la quantità di riso è proporzionata alla quantità di acqua, quindi: 100 g di riso = 300 g di acqua
Se preferite un risotto più denso diminuite l’acqua a 800 g
Prova anche:
Steps
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