Ingredients
- 350 g Riso
- 250 g Gorgonzola
- 1 Scalogno
- 50 g Burro
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Brodo vegetale
- q.b. Formaggio grattugiato
Directions
Risotto al gorgonzola
Il risotto al gorgonzola è un primo piatto ricco di gusto.
Richiede pochi ingredienti: gorgonzola, riso e brodo vegetale (meglio se fatto in casa).
Aggiungendo a fine cottura burro e formaggio grattugiato, il gusto del riso verrà esaltato ancora di più. Potete scegliere il gorgonzola dolce che è più cremoso o quello piccante che ha un sapore più intenso.
Preparazione
Preparate il brodo vegetale, (noi usiamo quello fatto in casa con il dado vegetale).
Intanto tritate lo scalogno e fatelo appassire con 30 g di burro, dopo aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.
Trascorso questo tempo unite il vino banco e lasciatelo sfumare.
Quando il riso si è asciugato, aggiungete un pò per volta il brodo vegetale.
Nel frattempo prendete il gorgonzola e tagliatelo a pezzi, privandolo della crosta.
Prima che il riso sia cotto del tutto, aggiungete il gorgonzola a pezzi e girate.
Spegnete il fuoco e mantecate con il rimanente burro e il formaggio grattugiato.
Impiattate il riso spolverizzandolo di foramaggio grattugiato.
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Steps
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