Ingredients
- 500 g Verza
- 1 l Brodo vegetale
- 1 Cipolla/e
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 250 g Riso
- 100 g Scorzette di formaggio
- q. b. Formaggio grattugiato
- q. b. Pepe
- q. b. Sale
Directions
Riso e verza (Virz’e rise)
Il riso e verza è un primo piatto della tradizione napoletana detto ” Virz’e rise”. E’ un piatto veloce e per gli amanti delle verdure. La verza ha delle foglie grinzose, croccanti e ricche di nervature. Si coltiva in autunno/inverno nel sud Italia. Oltre alla versione vegetariana, c’è anche la ricetta del riso e verza con la pancetta che si soffrigge nell’olio prima di calare la verza. Al riso e verza si aggiungono anche delle scorzette di parmigiano che a Napoli sono di consuetudine aggiungere anche alla pasta e patate.
Preparazione
Preparate una verza di circa 500 g e dividetela a metà, eliminate la parte dura e tagliate a strisce larghe le sue foglie. Mentre lavate la verza, soffriggete in una pentola una cipolla tagliata a fettine sottili con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Quando la cipolla sarà dorata calate la verza e cuocete 10 minuti. Adesso preparate 1 l di brodo vegetale (io ho usato il dado vegetale – Ricetta Bimby) e aggiungetene un po’ alla verza fino a coprirla e cuocetela 20 minuti. Trascorso questo tempo calate 250 g di riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo man mano il brodo vegetale, continuando a mescolare. A 10 minuti dalla fine della cottura aggiungete 100 g di scorzette di formaggio continuando a mescolare. Il riso e verza è pronto quando otterrete una minestra densa, a questo punto può essere servito con una manciata di formaggio grattugiato e un po’ di pepe.
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Steps
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