Ingredients
- 600 g Agnello
- 1 Cipolla/e
- 2 Carote
- 1 Gambi di sedano
- 300 ml Brodo vegetale
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 foglia Alloro
- 80 ml Vino rosso
- 500 g Polpa di pomodoro
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 320 g Pasta
Directions
Ragù di agnello
Il ragù di agnello è un sugo corposo che si prepara solitamente nelle festività pasquali.
E’ un sugo molto semplice da realizzare, che non c’è bisogno di aspettare un’occasione speciale per prepararlo.
Il ragù di agnello è così corposo e gustoso da poter condire qualsiasi tipo di pasta, io in questa ricetta ho utilizzato delle pappardelle all’uovo e vi assicuro che sono una vera bontà!
Il ragù è un condimento molto usato nelle cucine italiane, a base di carne a pezzi o macinata e cuoce a fuoco basso per molte ore.
Il ragù oltre ad essere preparato con il pomodoro, può essere realizzato anche in bianco.
Preparazione del ragù di agnello
Preparate 600 g di polpa d’agnello, mentre in un tegame scaldate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
Ora prendete 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano e tritale finemente.
Quando l’olio è ben caldo unitevi il trito di verdure e lasciatelo soffriggere per 2 minuti girando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate 300 ml di Brodo vegetale e tenetelo da parte.
Adesso calate la polpa di agnello, 1 foglia di alloro, mescolate il tutto e cuocete per 20 minuti.
Sfumate la carne unendo 80 ml di vino rosso, lasciatelo evaporare e mescolate cosicchè tutti gli ingredienti si insaporiscano.
Quando il vino è evaporato unite 500 g di polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete 30 minuti rigirando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, unite un pò per volta il brodo vegetale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1 ora e mezza, continuate ad unire il brodo se il ragù dovesse asciugarsi troppo.
A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pappardelle e lasciatele cuocere per circa 6 minuti.
Appena cotte colatele e versatele nella padella con il condimento e mescolate il tutto. Ecco adesso potete servire e gustare la vostra pasta con il ragù d’agnello.
Prova anche:
Lombatine di agnello in padella
Steps
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7 Done | Trascorso questo tempo, unite un pò per volta il brodo vegetale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1 ora e mezza, continuate ad unire il brodo se il ragù dovesse asciugarsi troppo. |
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