Ingredients
- 200 g Farina 00
- 2 Uova
Directions
I quadrucci all’uovo appartengono alla famiglia della pasta fresca da cucinare nelle chiare come brodo o consommé. Ottimi anche nelle minestre legate come creme e vellutate.
Preparazione
Disporre a fontana la farina setacciata, aggiungere le uova e iniziare ad impastare raccogliendo bene farina e uova fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Lasciar riposare l’impasto sotto un canovaccio per 5 minuti e dopo iniziare a stenderla col mattarello fino ad ottenere lo spessore desiderato. Spargere la farina su entrambi i lati della sfoglia e iniziare a piegare i due lembi fino alla metà dell’impasto, ripiegare entrambi i lati ancora una volta fino a sovrapporre i due lembi. Iniziare a tagliare la sfoglia come se volessimo fare delle tagliatelle. Prendere un gruppo di tagliatelle girarle a 90° e tagliare ancora ottenendo dei quadrucci. Con le mani staccare i quadrucci aggiungendo un pò di farina se è necessario.