Ingredients
- 1 kg Patate"vecchie"
- 350 g Latte intero
- 30 g Burro
- q.b. Sale
- 60 g Formaggio grattugiato
- un pizzico Noce moscata
Directions
Per preparare un buon puré di patate con il bimby è fondamentale la scelta delle patate: devono essere “vecchie” e non novelle. Quelle novelle hanno una forma più piccola con la polpa morbida e la buccia sottile. Sono ideali cotte al forno per accompagnare arrosti. Per il nostro puré, invece, come dicevo occorrono patate “vecchie” che contengono più amido e in più rispetto alle novelle si conservano per mesi tenute in luogo fresco. Le patate “vecchie” sono insostituibili non solo per la preparazione del puré ma anche per la preparazione di gnocchi. Il nostro puré è facile da abbinare a tantissimi piatti di carne come scaloppine, arrosti, brasati e anche di pesce. E’ una delle ricette più conosciute e diffuse della cucina italiana, apprezzata da tutti ma soprattutto dai bambini.
Preparazione
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a rondelle. Nel frattempo posizionare la farfalla. A questo punto mettere nel boccale le patate il sale e il latte. Cuocere 25 minuti 100° vel. 1 (se dovesse bollire troppo abbassare la temperatura a 90°). Terminato il tempo di cottura, aggiungere il formaggio e il burro e montare il puré 30 sec. vel. 4. Il nostro puré di patate è pronto per essere servito!
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |