Ingredients
Per il pan di spagna
- 75 g Burro
- 75 g Zucchero
- 1 Uovo
- 140 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 100 ml Lattetiepido
- q. b. Colorante alimentare in polvere rosso
Per le praline
- 200 g Pan di spagna
- 3 cucchiai Crema spalmabile bianca
- 1/2 fialetta Aroma benevento
Per la glassatura
- 250 g Cioccolato fondente
- 100 g Cioccolato bianco
Directions
Praline a forma di cuore
Le praline a forma di cuore sono dei cioccolatini deliziosi ideali da regalare in occasione della festa di San Valentino o alla festa della Mamma.
Sono dei deliziosi dolcetti con un cuore tenero e leggermente liquoroso.
Le praline a forma di cuore sono semplici da realizzare, anche se ci sono un po’ di passaggi da fare.
Basta partire da un semplice pan di spagna classico o al cacao o secondo il vostro gusto preferito. Oppure potete recuperare avanzi di torte, di pandoro o utilizzare i classici plum cake.
Io nell’impasto ho aggiunto un po’ di colore rosso da avere così un contrasto di colori, l’esterno di cioccolato fondente e l’interno rosso del pan di spagna.
Per avere dei cuori perfetti utilizzate gli appositi stampi di silicone per cioccolatini.
Preparazione del pan di spagna
In una ciotola mettete 75 g di burro morbido, 75 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.
Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente.
Adesso unite 140 g di farina setacciata, 1/2 bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.
Unite a filo 100 ml di latte tiepido e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.
A questo punto unite il colorante alimentare rosso tanto quanto basta per avere una bella tonalità di rosso.
Imburrate uno stampo per plum cake da 35 cm, versatevi l’impasto e cuocete a 180° per 15 minuti.
Appena cotto tirate dal forno il vostro pan di spagna e lasciatelo raffreddare.
Preparazione delle praline
Quando il pan di spagna è ben freddo eliminate il bordo se è un po’ duro e sbriciolatelo interamente con le mani, sistemando il tutto in una ciotola.
Adesso unite 3/4 cucchiai di crema spalmabile bianca, 1/2 fialetta di aroma benevento (facolatativa) e mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani.
Quando l’impasto è compatto prendete un cucchiaino d’impasto e sistematelo all’interno degli appositi stampi per cioccolatini a forma di cuore. Terminato l’impasto mettete le praline nel congelatore per 30 minuti. Se non avete gli stampini per cioccolatini potete stendere l’impasto sulla carta forno spessa circa 1 cm e ricavate la forma con un taglia biscotti sempre a forma di cuore.
Intanto sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, quando è fuso toglietelo dal fuoco. Adesso tirate dal congelatore le praline e toglietele dagli stampini.
A questo punto tuffate le vostre praline nel cioccolato fuso aiutandovi con 2 forchette e lasciatele asciugare su fogli di carta da forno.
Intanto in un altro pentolino fate fondere sempre a bagnomaria 100 g di cioccolato bianco, quando è fuso trasferitelo in un cono di carta da forno, fate un piccolo foro e decorate le vostre praline come più le preferite. Ed ecco pronte le vostre praline a forma di cuore.
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Steps
1 Done | Preparazione del pan di spagna |
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5 Done | Preparazione delle praline |
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7 Done | Quando l'impasto è compatto prendete un cucchiaino d'impasto e sistematelo all'interno degli appositi stampi per cioccolatini a forma di cuore. Terminato l'impasto mettete le praline nel congelatore per 30 minuti. Se non avete gli stampini per cioccolatini potete stendere l'impasto sulla carta forno spessa circa 1 cm e ricavate la forma con un taglia biscotti sempre a forma di cuore. |
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