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Polpo all’insalata

Polpo all’insalata

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Ingredients

Adjust Servings:
1,5 kg Polpo
30 g Olio extra vergine di oliva
4 Limoni
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Prezzemolo

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Il polpo all'insalata è un antipasto eccezionale e semplice da realizzare

Cuisine:

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    Polpo all’insalata

    Il polpo all’insalata è un antipasto eccezionale. Questo piatto è semplice da realizzare, ma ci sono dei passaggi fondamentali da seguire, affinchè il polpo sia cotto al punto giusto e sia ben condito.

    Il polpo all’insalata è un piatto tipico della cucina napoletana, tradizionalmente si prepara in occasione della Vigilia di Natale e a Capodanno.

    Lo si può gustare anche come secondo accompagnato da un contorno di pomodorini, patate, insalate o rucola.

    Preparazione del Polpo all’insalata

    Pulire e lavare un polpo, nel frattempo in una pentola capiente far bollire l’acqua con una manciata di sale.

    A bollore alzato immergere il polpo tenendolo per la testa. Fate arricciare prima i tentacoli  poi calatelo per intero e cuocetelo a fiamma bassa per 40 minuti, coprendo la pentola con un coperchio.

    Se dovesse risultare ancora duro proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo spegnete e lasciate il polpo nell’acqua di cottura per 30 minuti. Toglietelo poi dall’ acqua e tagliatelo a pezzi.

    Sistematelo in una ciotola e condite con olio, limone, aglio, sale e prezzemolo.

    Ecco pronto il Polpo all’insalata, Buon Appetito.

    Prova anche:

    Merluzzo al limone

    Insalata di rinforzo

    Orata al cartoccio

     

    Steps

    1
    Done

    Pulire e lavare un polpo, nel frattempo in una pentola capiente far bollire l'acqua con una manciata di sale.

    2
    Done

    A bollore alzato immergere il polpo tenendolo per la testa. Fate arricciare prima i tentacoli  poi calatelo per intero e cuocetelo a fiamma bassa per 40 minuti, coprendo la pentola con un coperchio. Se dovesse risultare ancora duro proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo spegnete e lasciate il polpo nell'acqua di cottura per 30 minuti.

    3
    Done

    Toglietelo poi dall' acqua e tagliatelo a pezzi. Sistematelo in una ciotola e condite con olio, limone, aglio, sale e prezzemolo.

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