Ingredients
- 700 g Carne macinata di bovino
- 200 g Mollica di pane
- 2 Uova
- 60 g Formaggio grattugiato
- 1/2 cucchiaino Noce moscata
- 1/2 cucchiaino Sale
- q. b. Pepe
Per la panatura
- q. b. Pan grattato
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Directions
Il polpettone con uova sode è uno dei secondi piatti che solitamente si preparano per il pranzo domenicale. E’ un piatto che mette sempre d’accordo tutti. Oltre ad essere molto buono è anche molto scenografico, perché quando lo si affetta è bello da vedere il contrasto dei colori: il giallo dei tuorli, il bianco degli albumi e il rosso della carne. Il polpettone con uova sode può essere accompagnato da patate al forno o da un’insalata fresca. Ed è ottimo anche da mangiare come ripieno nel panino, per il pranzo fuori casa.
Preparazione
Preparate 4 uova sode, sbucciatele e tenetele da parte. Intanto ammollate e strizzate 200 g di mollica di pane raffermo e mettetelo in una ciotola con 700 g di carne bovina macinata, unite 1/2 cucchiaino di sale, un po’ di pepe, 1/2 cucchiaino di noce moscata. Aggiungete ancora 2 uova, 60 g di formaggio grattugiato e iniziate ad impastare. Nel frattempo preparate una teglia rivestita con carta da forno sul quale metterete 5 cucchiai di pangrattato. Adesso stendete l’impasto di carne formando un rettangolo. Con il dorso di un cucchiaio premete nel centro della carne, realizzando dei leggeri solchi dove andrete a posizionare le 4 uova sode. Aiutandovi con la carta da forno chiudete il polpettone sigillando bene i bordi, ricoprite con altro pan grattato e rigiratelo facendo capitare la chiusura sotto. A questo punto infornate il polpettone a 180° per 1 ora, appena cotto tiratelo dal forno affettatelo e servite il vostro delizioso polpettone con uova sode.
Prova anche:
Steps
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