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Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Melanzane
100 g Mollica di pane
2 cucchiai Pangrattato
3 cucchiai Formaggio grattugiato
q. b. Sale
1 Uovo
30 g Formaggio filante
3 foglie Basilico
q. b. Pepe
q. b. Olio di semi di girasole per la frittura
q. b. Pangrattato per la panatura

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Le polpette di melanzane sono un secondo piatto sfizioso e gustoso.

Features:
    Cuisine:

    Ingredients

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    Polpette di melanzane

    Le polpette di melanzane sono un secondo piatto sfizioso e gustoso.

    Questi bocconcini si realizzano con pochi  ingredienti: pane, uova, formaggio.

    Le polpette di melanzane dopo l’impanatura possono essere fritte o cotte al forno.

    Se realizzate delle polpette non molto grandi potete ottenere anche un aperitivo o un antipasto per arricchire un buffet.

    Le melanzane sono un ortaggio molto usato in cucina sia per realizzare primi piatti: Casarecce con melanzane al forno, Pasta con melanzane e pancetta, sia per realizzare dei secondi piatti come: Melanzane a barchetta, Melanzane indorate e fritte con la provolaInvoltini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio e tantissime altre ricette.

    Molto buona è anche la versione di polpette di zucchine.

    Preparazione delle polpette di melanzane

    Lavate e tagliate a pezzettoni 500 g di melanzane.

    Mettetele in una pentola con acqua e sale e cuocetele 15 minuti, fino a che saranno molto morbide. Trascorso questo tempo colate le melanzane e asciugatele con della carta assorbente.

    In una ciotola mettete 100 g di mollica di pane sbriciolata, le melanzane, 1 uovo, un po’ di sale, 3 cucchiai di formaggio grattugiato e 3 foglie di basilico spezzettato.

    Impastate il tutto se l’impasto dovesse essere troppo morbido, unite un po’ di pangrattato.

    A questo punto prendete un po’ d’impasto schiacciatelo e mettete nel centro qualche pezzetto di formaggio filante, arrotolatelo tra le mani dandogli una forma a pallina e passatele nel pangrattato.

    Intanto scaldate in un pentolino a bordi alti, abbondante olio di semi.

    Quando l’olio è ben caldo friggete le polpette  3/4 alla volta, cuocetele due minuti rigirandole di tanto in tanto.

    Quando sono cotte sistematele su carta assorbente, ed ecco che le polpette di melanzane sono pronte per essere servite!

    Provate anche:

    Polpette di peperoni

    Polpette al sugo

    Crocchè di patate

    Zeppoline di alghe

    Polpettone con uova sode

    Steps

    1
    Done

    Lavate e tagliate a pezzettoni 500 g di melanzane. Mettetele in una pentola con acqua e sale e cuocetele 15 minuti, fino a che saranno molto morbide.

    2
    Done

    Trascorso questo tempo colate le melanzane e asciugatele con della carta assorbente.

    3
    Done

    In una ciotola mettete 100 g di mollica di pane sbriciolata, le melanzane, 1 uovo, un po' di sale, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, 3 foglie di basilico spezzettato e 1 pizzico di pepe.

    4
    Done

    Impastate il tutto se l'impasto dovesse essere troppo morbido, unite un po' di pangrattato.

    5
    Done

    A questo punto prendete un po' d'impasto schiacciatelo e mettete nel centro qualche pezzetto di formaggio filante, arrotolatelo tra le mani dandogli una forma a pallina e passatele nel pangrattato.

    6
    Done

    Intanto scaldate in un pentolino, a bordi alti, abbondante olio di semi. Quando l'olio è ben caldo friggete le polpette  3/4 alla volta, cuocetele due minuti rigirandole di tanto in tanto.

    7
    Done

    Quando sono cotte sistematele su carta assorbente, ed ecco che le polpette di melanzane sono pronte per essere servite!

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