Ingredients
- 3 Uova
- 180 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 110 g Olio di semi di girasole
- 110 g Latte intero
- 200 g Farina 00
- 40 g Cacao amaro in polvere
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 g Cioccolato fondentea pezzi
Directions
Plumcake al cacao senza yogurt – Ricetta Bimby
Il plumcake al cacao senza yogurt ricetta Bimby, è un dolce veloce e morbidissimo. E’ un dolce goloso e ideale per ogni occasione. Mette d’accordo grandi e piccini. Il plumcake al cacao senza yogurt è ottimo a colazione o a merenda con un buon bicchiere di succo di frutta o di latte fresco. La sua cottura si realizza nell’apposito stampo a cassetta. Il plumcake è realizzato con cacao amaro e cioccolato fondente che lo renderà particolarmente soffice e umido. Potete gustarlo anche con l’aggiunta di creme e con qualche ciuffo di panna montata.
Preparazione
Nel boccale mettete 3 uova, 180 g di zucchero, un pizzico di sale e mescolate 1 minuto/velocità 4. Aggiungete 110 g d’olio di semi di girasole, 110 g di latte intero e frullate 20 secondi/velocità 4. Unite 200 g di farina e 40 g di cacao amaro setacciato e mescolate 40 secondi/velocità 4. Poi aggiungete anche 1 bustina di lievito per dolci e frullate 15 secondi/velocità 5, a questo punto unite 100 g di cioccolato fondente a pezzi e mescolate 15 secondi/velocità 1/antiorario. Adesso imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 28 cm x 10 cm, versatevi il composto e infornate a 170° C per 40 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal forno lasciatelo raffreddare e poi gustate il vostro plumcake al cacao senza yogurt soffice e delizioso!
Prova anche:
Muffin al cioccolato – Ricetta Bimby
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |