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Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Melanzane tonde
250 g Fior di latte
q. b. Passata di pomodoro
q. b. Sale
q. b. Olio extra vergine di oliva
q. b. Basilico

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Le pizzette di melanzane sono un antipasto delizioso. Possono essere gustate anche come contorno o come secondo piatto leggero.

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Le pizzette di melanzane sono un antipasto delizioso. Possono essere gustate anche come contorno o come secondo piatto leggero. Per questa ricetta ho scelto delle melanzane tonde ottenendo così delle pizzette di circa 7/8 cm. di diametro. Io le ho farcite con pomodoro, fior di latte e basilico, ma potete cambiare il condimento realizzandole con scamorza, stracchino, prosciutto cotto e tanti gusti ancora.  Sono gustose sia calde che fredde, comunque vada finiranno in un baleno. Provate anche i rigatoni alla siciliana e gli involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio.

Preparazione

Preparate 4 melanzane tonde privatele del peduncolo e tagliatele a fette  alte 1 cm. Intanto prendete una teglia foderata con carta da forno e adagiate le fette di melanzane. Con la punta di un coltello fate dei tagli senza bucarla completamente. Adesso salate e condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele dal forno e conditele con della passata di pomodoro o pomodorini rossi a pezzetti se li preferite.  Intanto tagliate a cubetti il fior di latte, mettetelo sulle melanzane e infornatele di nuovo a 180° per 10 minuti. Passato questo tempo tiratele dal forno e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco. Servitele in un piatto ed ecco pronte le pizzette di melanzane.

Steps

1
Done

Preparate 4 melanzane tonde privatele del peduncolo e tagliatele a fette  alte 1 cm.

2
Done

Intanto prendete una teglia foderata con carta da forno e adagiate le fette di melanzane. Con la punta di un coltello fate dei tagli senza bucarla completamente. Adesso salate e condite con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

3
Done

Infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele dal forno e conditele con della passata di pomodoro o pomodorini rossi a pezzetti se li preferite.

4
Done

Intanto tagliate a cubetti il fior di latte, mettetelo sulle melanzane e infornatele di nuovo a 180° per 10 minuti.

5
Done

Passato questo tempo tiratele dal forno e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco. Servitele in un piatto ed ecco pronte le pizzette di melanzane.   

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