Ingredients
- 4 Melanzane tonde
- 250 g Fior di latte
- q. b. Passata di pomodoro
- q. b. Sale
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- q. b. Basilico
Directions
Le pizzette di melanzane sono un antipasto delizioso. Possono essere gustate anche come contorno o come secondo piatto leggero. Per questa ricetta ho scelto delle melanzane tonde ottenendo così delle pizzette di circa 7/8 cm. di diametro. Io le ho farcite con pomodoro, fior di latte e basilico, ma potete cambiare il condimento realizzandole con scamorza, stracchino, prosciutto cotto e tanti gusti ancora. Sono gustose sia calde che fredde, comunque vada finiranno in un baleno. Provate anche i rigatoni alla siciliana e gli involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio.
Preparazione
Preparate 4 melanzane tonde privatele del peduncolo e tagliatele a fette alte 1 cm. Intanto prendete una teglia foderata con carta da forno e adagiate le fette di melanzane. Con la punta di un coltello fate dei tagli senza bucarla completamente. Adesso salate e condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele dal forno e conditele con della passata di pomodoro o pomodorini rossi a pezzetti se li preferite. Intanto tagliate a cubetti il fior di latte, mettetelo sulle melanzane e infornatele di nuovo a 180° per 10 minuti. Passato questo tempo tiratele dal forno e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco. Servitele in un piatto ed ecco pronte le pizzette di melanzane.
Steps
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