Ingredients
- 500 g Piselli
- 1 Cipolla/e
- 15 g Olio extra vergine di oliva
- 120 g Pancetta a cubetti
- q.b. Acqua
Directions
Piselli e pancetta con bimby
I piselli e pancetta con bimby, sono un contorno veloce ma molto saporito e si abbinano a molti secondi.
Sono ideali per accompagnare scaloppine, arista, spezzatino di vitello, coniglio, pollo.
Possiamo realizzare questo contorno con piselli freschi, ma se non è il loro periodo, possiamo usare piselli surgelati o in barattolo ed ottenere un ottimo risultato comunque.
Basta preparare un soffritto di cipolla e pancetta, aggiungere i piselli e lasciar cuocere poco tempo ed ecco pronto il nostro contorno, per il pranzo o la cena.
Provate anche la pasta e piselli, anch’essa deliziosa e veloce da realizzare.
Preparazione dei Piselli e pancetta con bimby
Inserire nel boccale 1 cipolla o 1 scalogno a fettine e tritate 5 secondi a vel. 7.
Con una spatola raccogliere la cipolla sul fondo del bimby, aggiungete 15 g di olio extra vergine di oliva, la pancetta a cubetti o a listarelle e fate rosolare 3 minuti, 100° vel. 1 antiorario.
Trascorso questo tempo mettete la farfalla e aggiungete 500 g di piselli e 60 g di acqua se sono piselli surgelati o freschi, se sono piselli in barattolo aggiungete solo 30 g di acqua.
Salate e chiudete il boccale e cuocete 15 minuti a 100° vel. soft antiorario.
A questo punto controllate la cottura dei piselli. Se sono troppo asciutti aggiungete ancora un pò d’acqua calda.
Se invece, sono troppo acquosi, procedete la cottura per altri 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario a vel. soft.
Il vostro contorno di piselli e pancetta è pronto per accompagnare il vostro secondo piatto.
Prova anche
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | A questo punto controllate la cottura dei piselli. Se sono troppo asciutti aggiungete ancora un pò d'acqua calda. Se invece, sono troppo acquosi, procedete la cottura per altri 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario a vel. soft. Il vostro contorno di piselli e pancetta con bimby, è pronto per accompagnare il vostro secondo piatto. |