Ingredients
- 700 g Patate
- 400 g Tonno sottolio
- 1 cucchiaio Capperi
- q. b. Olive nere
Directions
Peperoni ripieni di patate e tonno
I peperoni ripieni di patate e tonno sono un secondo piatto vegetariano. Questa ricetta non prevede la cottura dei peperoni prima di farcirli. Infatti è una ricetta semplice, veloce da preparare e da servire in tutte le occasoni. Se non si ha molto tempo a disposizione ci si può portare avanti lessando le patate anche il giorno prima. Come ripieno potete sbizzarirvi con i gusti che più preferite: carne, formaggi, verdure. Per gustarli a pieno è consigliabile lasciarli per 15 minuti a temperatura ambiente, comunque sono ottimi anche freddi.
Preparazione
Lavate e lessate 700 g di patate, quando sono cotte lasciatele raffreddare nell’acqua di cottura. Poi pelatele, schiacciatele con uno schiacciapatate, sistematele in una ciotola, salatele e mescolatele. Unite 300 g di tonno sgocciolato e 1 cucchiaio di capperi spezzettati, un filo d’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto con un cucchiaio. Intanto preparate i peperoni non molto grandi lavateli bene, tagliate la calotta e puliteli all’interno, eliminando i semini e i filamenti bianchi. Sistemate i peperoni in una pirofila e riempiteli con il composto di patate e decorate con delle olive nere ogni peperone. A questo punto mettete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Trascorso questo tempo tirate la pirofila dal forno e servite i vostri peperoni ripieni di patate e tonno.
Prova anche:
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Steps
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