Ingredients
- 4 Peperoni gialli e rossi
- 250 g Prosciutto cottoLa fetta deve essere spessa almeno un cm.
- 250 g Provola
- 250 g Carne tritata
- 100 g Olive nere
- 1 Uova
- 200 g Mollica di pane
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. Sale
Directions
I peperoni ripieni sono un piatto tipico del sud. Hanno un ripieno molto sostanzioso e appetitoso che può variare in base ai gusti che più si preferiscono. La mia ricetta prevede una farcitura di carne tritata, provola e prosciutto cotto; non lo definirei solo un secondo ma un piatto unico perchè contiene un bel po’ di ingredienti. I peperoni possono essere arrostiti sul fuoco usando una piastra oppure al forno. Per portarci avanti con la ricetta possiamo arrostirli e spellarli anche il giorno prima e conservarli in frigo.
Preparazione
Lavare e asciugare i peperoni. Portate il forno a 220° e infornarli facendoli arrostire per 15 minuti. Quando la buccia dei peperoni si è abbrustolita, tirarli dal forno. Avvolgerli nella carta argentata e farli raffreddare. Una volta raffreddati i peperoni si devono spellare, privare dei semi e dei torsoli verdi, avendo cura di non romperli. Questo è un passaggio che richiede tempo e pazienza, ma per il risultato finale ne varrà la pena. Ricordate di tenere da parte il sugo che i peperoni rilasceranno durante la cottura. Dopo la spellatura ci dedichiamo al ripieno.
Per il ripieno
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e la provola. In una ciotola mettere la carne tritata, l’uovo, la provola, il prosciutto, le olive nere snocciolate, l’aglio, il sale, il prezzemolo e impastare il tutto. Nel frattempo preparate una pirofila dove poggerete i peperoni aperti. Mettete l’impasto di carne tritata sui peperoni. Continuando così fino a terminare gli ingredienti. Infine cospargere i peperoni con pangrattato, sugo che abbiamo messo da parte e un filo d’olio extra vergine. Infornare per 30 minuti a 180°.