Ingredients
- 2 spicchi Aglio
- 50 ml Olio extra vergine di oliva
- 700 g Peperoni
- 10 g Sale
- 30 g Zucchero
- 40 ml Aceto balsamico
- 40 ml Vino bianco
Directions
Peperoni in agrodolce – Ricetta Bimby
I peperoni in agrodolce – Ricetta Bimby sono un contorno sfizioso da gustare con fettine di pane tostato o crostini croccanti. Sono una pietanza versatile e gustosa, da servire anche come antipasto o da accompagnare a secondi di carne e pesce. I peperoni sono tra gli ortaggi più amati per la loro dolcezza, buoni da crudi per arricchire insalate e cotti per realizzare secondi piatti: Polpette di peperoni, Peperoni ripieni di patate e tonno, ottimi sughi: Fusilli con crema di peperoni e prosciutto cotto, Pasta con peperoni e tonno e non solo. Il loro sapore agrodolce dato dalla miscela di aceto e zucchero sposa bene con il gusto dolciastro dei peperoni. Sono anche salutari perchè non sono fritti e possono essere consumati anche da chi è a dieta.
Preparazione
Prendete 700 g di peperoni lavateli, tagliateli a metà, privateli dei semi, dei filamenti bianchi e tagliateli a pezzi non molto piccoli. Intanto nel boccale mettete 2 spicchi d’aglio, 50 ml d’olio extra vergine d’oliva e rosolate 3 minuti/100°/velocità 1. Adesso aggiungete i peperoni a pezzi, poi 10 g di sale, 30 g di zucchero, 40 ml di aceto balsamico, 40 ml di vino bianco e cuocete 20 minuti/Varoma/antiorario/velocità mestolo. A questo punto potete servire i vostri peperoni in agrodolce -Ricetta bimby con del pane tostato e qualche fogliolina di menta fresca.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done |