Ingredients
- 1 kg Patate
- 100 g Pecorino romanograttugiato
- 3 - 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q. b. Pepe
- q. b. Sale
Directions
Patate cacio e pepe al forno
Le patate cacio e pepe al forno sono un contorno delizioso, perfette per accompagnare secondi di carne e pesce.
Le patate sono sempre buonissime in qualunque modo si preparano , ma vi assicuro che con il cacio e iol pepe sono davvero originali.
E’ una ricetta molto veloce che mette daccordo grandi e piccini.
Sono appetitose soprattutto grazie a quella crosticina che si froma durante la cottura, per l’aggiunta del formaggio romano.
Preparazione delle patate cacio e pepe al forno
Per prima cosa lavate e sbucciate 1 kg di patate e tagliatele a spicchi di media grandezza e mettetele a bagno in acqua fredda per 1 ora.
Trascorso questo tempo colate le patate, tamponatele con un canovaccio pulito e sistematele in una teglia foderata con carta da forno.
Salatele, pepatele, irroratele con dell’olio extravergine d’oliva, mescolate il tutto e portate in forno a 200° per 30 – 35 minuti.
Trascorsi i primi 30 minuti di cottura, tirate le patate dal forno e unite 100 g di pecorino romano grattugiato e continuate la cottura per altri 10 – 15 minuti modalità grill.
Ed ecco pronte le patate cacio e pepe al forno servitele e gusttele ben calde.
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Steps
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