Ingredients
- 380 g Piselli
- 1 Cipolla/e
- 30 g Olio extra vergine di oliva
- 120 g Pancetta a cubetti
- 500 g Acqua
- 320 g Pasta
Directions
Pasta e piselli cremosa
La pasta e piselli cremosa è un primo piatto di verdura molto buono.
È una ricetta che non richiede molto tempo. Gli ingredienti principali sono piselli e pancetta.
Il tipo di pasta che uso per questo piatto sono le pantacce ma potete utilizzare gli occhi di lupo, la pasta mista e tanto altri ancora.
Oltre ad essere un ottimo condimento i piselli sono ideali anche come contorno per accompagnare carni come l ‘arista, scaloppine, spezzatino di vitello. Potete usare piselli freschi o surgelati.
Preparazione della pasta e piselli cremosa
In una pentola mettete l’olio e la cipolla a fettine e fate rosolare.
Dopo un minuto aggiungete anche la pancetta a cubetti e fate dorare.
A questo punto aggiungete i piselli e fateli insaporire qualche minuto con la cipolla e la pancetta.
Adesso aggiungete circa 300 g d’acqua, un ciuffo di prezzemolo e cuocete per 25 minuti. I piselli, sono cotti, se sono diventati cremosi.
Così aggiungete altri 250 g d’acqua e fate bollire.
Quando il bollore è alzato calate la pasta, in questo caso io ho calato le pantacce, e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, se necessario aggiungete altra acqua quanto basta per cuocere la pasta al punto giusto, continuando a girare la pasta con un cucchiaio di legno.
Otterrete così una pasta risottata e cremosa. Ecco che la vostra pasta e piselli cremosa è pronta per essere servita.
Prova anche:
Steps
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3 Done | I piselli, sono cotti, se sono diventati cremosi. Così aggiungete altri 250 g d'acqua e fate bollire. Quando il bollore è alzato calate la pasta, in questo caso io ho calato le pantacce, e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, se necessario aggiungete altra acqua quanto basta per cuocere la pasta al punto giusto, continuando a girare la pasta con un cucchiaio di legno. Otterrete così una pasta risottata e cremosa. |
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