Ingredients
- 400 g Cozze
- 500 g Fagioli bianchi
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b. Peperoncino
- 10 Pomodorini rossi
- 320 g Pasta mista
Directions
Pasta e fagioli con le cozze
La pasta e fagioli con le cozze alla napoletana è un primo piatto che nasce dal connubio di legumi e frutti di mare, con un risultato finale gustosissimo.
Per preparare questo piatto potete utilizzare cozze fresche oppure cozze surgelate così come prevede la mia ricetta. Anche se le cozze sono surgelate controllate che non ci sia il bisso.
Per quanto riguarda i fagioli potete usare quelli secchi o quelli in barattolo già pronti. Io ho usato fagioli secchi che ho cotto con un pizzico di sale.
Potete cuocere i fagioli anche il giorno prima così da portarvi avanti con la ricetta.
Se vi piace una pasta e fagioli con le cozze più cremosa allora frullate 4 o 5 cucchiai di fagioli e aggiungetelo al vostro sugo.
Preparazione
Per questa ricetta occorrono 500 g di fagioli bianchi, potete procurarvi fagioli in barattolo o fagioli secchi. Se usate quelli secchi metteteli a bagno 12 ore e dopo cuoceteli in acqua e sale. Dopo la cottura dei fagioli teneteli da parte per realizzare il vostro sugo con le cozze.
Scongelate le cozze e privatele del bisso. Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Intanto in una padella capiente fate dorare l’aglio con l’olio e un pò di peperoncino frantumato.
Poi calate le cozze e fatele insaporire, aggiungete anche il prezzemolo e cuocete per 2 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli alle cozze.
Lasciate cuocere 5 minuti. A questo punto aggiungete i fagioli che avevate messo da parte e continuate la cottura altri 10/15 minuti.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete la pasta. Prima di colare la pasta tenete da parte un pò d’acqua di cottura.
Togliete la pasta a metà cottura e cuocetela ancora nel sugo di fagioli e cozze. Se dovesse seccarsi troppo utilizzate l’acqua di cottura che avete messo da parte e continuate a girare.
Il vostro piatto è pronto per essere servito con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Prova anche:
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Steps
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5 Done | Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete la pasta. Prima di colare la pasta tenete da parte un pò d'acqua di cottura. Togliete la pasta a metà cottura e cuocetela ancora nel sugo di fagioli e cozze. Se dovesse seccarsi troppo utilizzate l'acqua di cottura che avete messo da parte e continuate a girare. |
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