Ingredients
- 250 g Carne tritata mista
- 320 g Fusilli lunghi bucati
- 1 Cipolla/e
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 1 Dado vegetale Bimby
- 1 bicchiere Vino bianco
- q.b. Formaggio grattugiato
- 1 pizzico Pepe
Directions
Pasta con carne macinata in bianco
La pasta con carne macinata in bianco è un primo piatto veloce e saporito.
E’ una sorta di ragù bolognese, tipico della cucina bolognese, realizzato con carne macinata mista. E’ un sugo, che tradizionalmente è servito con le tagliatelle all’uovo.
Ma è usato anche per condire altri tipi di pasta, infatti, io nella mia ricetta ho usato i fusilli lunghi bucati, vi assicuro che sono deliziosi, perchè il trito di carne rimane attaccato ai fusilli ed è un piacere per i palato gustarli insieme.
Potete realizzare questo condimento, anche con la salsiccia o la carne di chianina come si usa in Toscana e in questa zona è solito abbinare a questo sugo i pici, che somigliano un pò ai bucatini, e sono tipici del posto.
Preparazione della pasta con carne macinata in bianco
In una pentola tagliate una cipolla a pezzi non molto grandi, aggiungete l’olio e soffriggete.
Quando la cipolla è dorata, calate la carne tritata mista aiutandovi con le mani. Cercate di non lasciare pezzi molto grandi, e con l’aiuto di una forchetta schiacciate la carne e rosolatela nella cipolla.
Dopo 10 minuti, aggiungete un dado vegetale Bimby e continuate a girare, quando il dado si è sciolto completamente, aggiungete un bicchiere di vino bianco e continuate a cuocere per altri 10 minuti.
Il dado dovrebbe già salare il vostro sugo di carne quindi aggiungete solo un pò di pepe.
Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Quando bolle calate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Due minuti prima della fine della cottura, scolate la pasta e saltatela nel vostro ragù bianco.
Servite i vostri fusilli con carne macinata in bianco ultimandoli con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |