Ingredients
- 500 g Farina 00
- 50 ml Olio extra vergine di oliva
- 1 bustina Lievito di birra disidratato
- 300 ml Acquatiepida
- 1 cucchiaino Sale
Directions
Panini soffici all’olio fatti in casa
I panini soffici all’olio fatti in casa sono fragranti fuori e morbissimi all’interno.
L’ingrediente principale di questa ricetta è proprio l’olio d’oliva che li rende così soffici e profumati.
Sono apprezzati da grandi e piccini e possono essere farciti sia con salumi, verdure grigliate sia con una farcitura dolce come marmellate e crema gianduia.
Si possono conservare chiusi in un sacchetto per alimenti e conserveranno la loro morbidezza per 3 – 4 giorni.
Fare il pane in casa e’ una bella soddisfazione, veder lievitare la pagnotta e poi sentirne il profumo e il sapore è davvero una bella sensazione.
Preparazione dei panini soffici all’olio fatti in casa
In una ciotola mettete 500 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato e mescolate con un cucchiaio.
Ora unite 1 cucchiaino di sale, mescolate ancora e poi aggiungete 50 ml d’olio extra vergine d’oliva e girate ottenendo un composto sabbioso.
Adesso continuate unendo 300 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani, quando diventa più sodo trasferite il composto su un piano da lavoro e lavoratelo per 8 minuti.
A questo punto trasferite il panetto in una ciotola e incidete con un coltello 4 – 5 tagli, coprite la ciotola con della pellicola alimentare e fate lievitare due ore.
Quando l’impasto è lievitato togliete la pellicola e trasferitelo su un piano da lavoro e dividetelo a metà.
Stendete il primo panetto con un mattarello e realizzate un rettangolo sottile e ricavate 4 strisce da circa 8 – 9 cm.
Adesso bagniamo ogni striscia con un po’ di acqua e olio e arrotoliamola su se stessa, ripetete l’operazione anche con l’altro panetto, sistemate i vostri panini in una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare 30 minuti sotto un canovaccio.
Trascorso questo tempo spennellate i panini con acqua e olio e infornateli a 180° per 35 minuti, appena sono cotti tirateli da forno e servite i vostri fragranti e profumati panini soffici all’olio fatti in casa!
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Steps
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