Ingredients
- 450 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini Sale
- 125 ml Latte
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 125 ml Acqua
Per il ripieno
- 500 g Patatine surgelate
- 12 pezzi Wurstel
Per la doratura
- 1 Tuorlo
- q. b. Latte
Directions
Panini napoletani wurstel e patatine
I panini napoletani wurstel e patatine, sono una ricetta campana molto gustosa
Sono fatti con impasto per la pizza e possono essere farciti in svariati modi, ci sono: i classici Panini napoletani, pancetta, salame, provola, salsiccia.
I panini napoletani wurstel e patatine sono molto amati dai bambini e dai ragazzi, insomma questo street food è molto richiesto.
Le strade di Napoli sono invase dal loro profumo. Per ottenere un buon risultato bisogna utilizzare sia patatine che wurstel di qualità.
Questi panini sfiziosi, possono essere preparati anche in casa, perchè sono semplici da realizzare.
Sono ideali per arricchire buffet, per feste di compleanno e tante altre occasioni speciali e non.
Preparazione dei panini napoletani wurstel e patatine
Preparate una ciotola con 450 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato (se usate il lievito fresco scioglietelo in un po’ di latte caldo), 2 cucchiaini di sale e mescolate con un cucchiaio.
Unite 125 ml di latte tiepido e mescolate, aggiungete poi 4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva, 125 ml d’acqua tiepida e impastate il tutto.
Quando l’impasto è più compatto impastate con le mani. Ora lasciatelo lievitare in una ciotola per 2 ore e copritelo.
Intanto preparate in una teglia 500 g di patatine surgelate e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti. Tagliate a rondelle 12 wurstel piccoli e sbollentateli per 5 minuti. Tenete da parte sia le patatine che i wurstel.
Quando l’impasto è lievitato, stendetelo con l’aiuto di un mattarello realizzando un rettangolo.
Adesso farcite tutta la sfoglia con le patatine e i wurstel, aggiustate con un pò di sale e iniziate ad avvolgere l’impasto realizzando un rotolo.
A questo punto affettate il rotolo realizzando fette da 3 cm circa e sistematele in una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora 1 ora.
Trascorso questo tempo sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellatelo sui panini napoletani wurstel e patatine. Adesso infornateli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Appena cotti tirateli dal forno, lasciateli intiepidire e mangiateli subito perché sono irresistibili.
Prova anche:
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