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Panettone gastronomico ai formaggi – Ricetta Bimby

Panettone gastronomico ai formaggi – Ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
Preparazione dei formaggi
50 g Parmigiano
100 g Emmental
100 g Provolone piccante
100 g Fontina
50 g Pecorino romano
100 g Gorgonzola dolce o piccante
Preparazione del panettone
100 g Latte
15 g Lievito per pizza
600 g Farina 00
1 cucchiaino Sale
100 g Burro
3 Uova
6 Tuorli
q. b. Pepe

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Il panettone gastronomico ai formaggi è un antipasto molto buono che arricchisce i tavoli in qualunque ricorrenza.

Cuisine:

Ingredients

  • Preparazione dei formaggi

  • Preparazione del panettone

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Panettone gastronomico ai formaggi – Ricetta Bimby

Il panettone gastronomico ai formaggi Ricetta Bimby è un antipasto molto buono che arricchisce i tavoli in qualunque ricorrenza.

Solitamente piace molto per la sua morbidezza e la sua gustosissima farcitura ai formaggi.

Lo si può preparare anche il giorno prima e si può servire sia caldo che freddo.

Il panettone gastronomico ai formaggi Ricetta Bimby può essere farcito come più desideriamo, con salumi, salmone, gamberi, tonno, uova, funghi, melanzane.

A differenza del panettone gastronomico che la farcitura si realizza dopo la cottura dello stesso, la ricetta che vi propongo oggi è che il panettone sarà farcito prima di essere cotto, con i 6 gusti di formaggio.

Preparazione dei formaggi

Iniziate con il preparare tutti i formaggi.

Tritate 10 secondi velocità 10 prima il parmigiano e mettete in una ciotola.

Proseguite poi con l’emmental, il provolone piccante, la fontina, il pecorino e metteteli ognuno nella sua ciotola.

Solo il gorgonzola andrà messo a pezzi perchè è già cremoso.

Intanto tenete i formaggi da parte e andate a preparare il panettone.

Preparazione del panettone

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Steps

1
Done

Preparazione dei formaggi

Iniziate con il preparare tutti i formaggi. Tritate 10 secondi velocità 10 prima il parmigiano e mettete in una ciotola. Proseguite poi con l'emmental, il provolone piccante, la fontina, il pecorino e metteteli ognuno nella sua ciotola. Solo il gorgonzola andrà messo a pezzi perchè è già cremoso. Intanto tenete i formaggi da parte e andate a preparare il panettone.

2
Done

Preparazione del panettone

Nel boccale versate 100 g di latte con una bustina di lievito per pizza, sciogliete 1 minuto 37° velocità 1.

3
Done

Unite 150 g di farina e impastate 1 minuto/boccale chiuso/spiga. Togliete l'impasto dal boccale e lasciate lievitare coperto per 1 ora e mezza.

4
Done

Dopo la lievitazione, versare nel boccale 230 g di farina, il sale, il burro, 1 uovo intero e 2 tuorli e lavorate 2 minuti/boccale chiuso/spiga. Adesso unite il panetto lievitato e lavorate ancora 2 minuti/boccale chiuso/spiga. Adesso lasciate l'impasto nel boccale fino al raddoppio del suo volume, circa un'altra ora.

5
Done

Trascorso questo tempo aggiungete gli altri 220 g di farina rimasta, 1 uovo intero e altri 4 tuorli rimasti, unite il sale, il pepe e impastate 6 minuti/boccale chiuso/spiga.

6
Done

A questo punto dividete l'impasto in 7 parti e ricavate 7 dischi della misura adatta allo stampo (stampo per panettone di circa 700 g). Sistemate il primo disco sul fondo dello stampo e distribuite a piacere uno dei formaggi tritati. Sovrapponete il secondo disco e distribuite il secondo formaggio. Proseguite fino a chiudere con l'ultimo disco.

7
Done

Lasciate lievitare altre 2 ore. Trascorso questo tempo, portate il forno a 180°, intanto spennellate la superficie  con 1 uovo sbattuto. Cuocete per 50 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino. Appena pronto il vostro panettone gastronomico ai formaggi servite su un piatto da portata, tagliatelo a fette  verticalmente e a sua volta ne fate la metà, così ogni fetta comprenderà tutti e 6 gusti di formaggio.

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