Ingredients
- 100 g Farina 00
- 1 Uovo
- 1 bicchiere Lattea temperatura ambiente
- 20 g Zucchero
- 1 cucchiaio Olio di semi di girasole
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 noce Burroper imburrare la padella
Directions
Pancake
Il pancake è un dolce tradizionale dell’America settentrionale.
Un dolce che si consuma soprattutto a colazione, durante un brunch con gli amici o per una merenda sana e ricca.
Si tratta di frittelle simili alle crepes dolci ma sono più alte e soffici e con una consistenza spugnosa.
Spesso sono accompagnate da sciroppo d’acero, confettura, crema alla nocciola o burro d’arachidi.
Ci può essere anche la versione salata accompagnata da uova, bacon.
Gli ingredienti dei pancake sono burro, farina, latte, zucchero e uova, ma esistono anche delle varianti come l’aggiunta di cannella, miele o yogurt.
I pancake vengono cotti in una padella unta con del burro e vengono serviti impilati uno sull’altro.
Preparazione
(Dose per 8 pancake)
Mettete in una ciotola 1 uovo con 20 g di zucchero e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente, 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole e frullate ancora.
Adesso aggiungete 100 g di farina passata al setaccio, un pizzico di sale continuando a mescolare.
Infine aggiungete 1 bustina di lievito per dolci setacciata e coprite con l pellicola alimentare e lasciate riposare 15 minuti.
Trascorso questo tempo, imburrate e riscaldate una padella antiaderente, prendete la pastella e versatela nel centro della padella con un mestolo piccolo.
Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo e giratelo con una paletta. Continuate fino ad esaurire tutto il composto. Adesso servite i pancake ben caldi e farciteli con sciroppo d’acero, crema alla nocciola, gelatine di frutta e tanti altri gusti ancora.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |