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Pan di spagna al cioccolato

Pan di spagna al cioccolato

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Ingredients

Adjust Servings:
4 Uova da 260 gr.
220 gr. Farina 00
40 gr. Cacao amaro in polvere
260 gr. Zucchero
50 gr. Acqua
1 bustina Lievito per dolci

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Il pan di spagna al cioccolato è la base per la realizzazione di tantissimi dolci: torte, dolci al cucchiaio, cake pops.

Cuisine:

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Il pan di spagna al cioccolato è la base per la realizzazione di tantissimi dolci: torte, dolci al cucchiaio, cake pops. Il pan di spagna è semplice da preparare e richiede pochissimi ingredienti. Ricordate sempre che uova farina e zucchero devono essere dello stesso peso. Il pan di spagna al cioccolato può essere tagliato in due o più strati e farcito con creme o confetture.

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro setacciandolo e mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite le uova, lo zucchero, l’acqua, la bustina di lievito per dolci e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore elettrico. Nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera di  26 cm di diametro. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare il pan di spagna prima di farcirlo.

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Steps

1
Done

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro setacciandolo e mescolate con un cucchiaio.

2
Done

A questo punto unite le uova, lo zucchero, l'acqua, la bustina di lievito per dolci e frullate il tutto con l'aiuto di un frullatore elettrico.

3
Done

Nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera di  26 cm di diametro. Versate l'impasto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti.

4
Done

A fine cottura lasciate raffreddare il pan di spagna prima di farcirlo.

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