Ingredients
- 4 Uovada 260 gr.
- 220 gr. Farina 00
- 40 gr. Cacao amaro in polvere
- 260 gr. Zucchero
- 50 gr. Acqua
- 1 bustina Lievito per dolci
Directions
Il pan di spagna al cioccolato è la base per la realizzazione di tantissimi dolci: torte, dolci al cucchiaio, cake pops. Il pan di spagna è semplice da preparare e richiede pochissimi ingredienti. Ricordate sempre che uova farina e zucchero devono essere dello stesso peso. Il pan di spagna al cioccolato può essere tagliato in due o più strati e farcito con creme o confetture.
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro setacciandolo e mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite le uova, lo zucchero, l’acqua, la bustina di lievito per dolci e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore elettrico. Nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare il pan di spagna prima di farcirlo.
Prova anche:
Pan di spagna al limone – Ricetta Bimby
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |